Дмитрий Шуршаков продолжает удивлять гостей ресторана своим творческим подходом и нововведениями по отношению к давно, казалось бы, всем известным и понятным блюдам.
Учитывая особенность летнего сезона, за основу своих экспериментов в этот раз Дмитрий взял овощи, сыры и понятные нам всем ностальгирующие продукты: кильку, свеклу, картофель. Подвергнув их нестандартной технологической обработке и приправив своими секретами, с 15 июля шеф-повар предлагает целый дегустационный сет, каждое блюдо в котором - сюрприз.
Подача начинается с комплимента из квашенной капусты в виде мусса, далее предлагается салат из помидоров с луком в запеченном и прессованном виде. Можно отведать мусс из кильки запеченной со свеклой, трюфель из куриной печени с кедровыми орехами в виде конфеты, картофель запеченный в золе и много другое. Большая часть блюд из экспериментального сета готовится с использование жидкого азота. Например, трюфель из печени охлаждается до состояния заморозки в жидком азоте, затем обваливается в кедровых орехах и какао. На вид он напоминает всем известные с детства одноименные шоколадные конфеты, ну а на вкус, это нечто особенное.
Все блюда можно попробовать по отдельности или заказать дегустационный сет – 2490 руб.
Салат из помидоров с луком – 420 руб.
Запеченная свекла с сыром – 390 руб.
Гаспачч из свеклы – 450 руб.
Конфеты из куриной печени с орехами – 440 руб.
Граните из арбуза с соусом манго – 450 руб.
Картофель с грибами и луком – 450 руб.
Адрес ресторана «Чайка»: Москва, ул. Марксистская, 7.