«Фестиваль Крабов» в ресторане «Sirena»

19 июля 2010

С 21 июля по 20 августа в ресторане «Sirena» пройдёт пятый ежегодный «Фестиваль Крабов».
Во многих странах мира блюда из морских деликатесов пользуются такой большой популярностью, что рестораны ежегодно проводят специальные "тематические" фестивали. Крабы особенно ценятся в гастрономическом мире: восхитительно нежное мясо краба тает во рту и дарит блаженство своим неповторимым вкусом и еле уловимым морским ароматом.

Во время приготовления фестивальных блюд на кухне ресторана «Sirena» используются три вида крабов. Многие гурманы стремятся выделить разность вкусов мяса крабов разных морей, ищут различия в рисунке на панцире, величине фаланг, и вскоре убеждаются, что поставленная задача оказывается непростой. В меню от Стефано Вомеро каждый гость холодного моря приобретает идеальный сбалансированный вкус. Например, знаменитый гигантский камчатский краб, фаланги которого готовятся на пару, а мясо подается с дольками авокадо, под зеленью руколы, становится главным ингредиентом любимого крабового салата «по-домашнему». Тот же краб в летнем салате с фруктами и оливковым маслом - легкий и нежный. Обитатели холодных морей размером поменьше доставляются из Мурманска. Мясо мурманского краба Стефано Вомеро готовит целиком, хотя в одиночку гость ресторана с ним вряд ли справится. Однако во время дружеского ужина это изысканное блюдо, несомненно, сыграет свою главную партию. Место рождения французского краба говорит о его аристократическом происхождении. Французский краб подается фаршированным пикантным рисом и овощами, на листьях салата.

Меню составлено на основе ставших уже «хитами» блюд, попробовать которые гости могут только в дни фестиваля. Также будут представлены новые блюда от шеф-повара Стефано Вомеро.


Адрес ресторана «Sirena»: Москва, Б.Спасская, 21.


Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
  В ресторане THE TOY MOSCOW состоится премия STAR AWARDS`20 В ресторане THE TOY MOSCOW состоится премия STAR AWARDS`20
  В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков
  В ресторане Uhvat появились поздние завтраки В ресторане Uhvat появились поздние завтраки
Комментарии к новости
Отличный ресторан.Мой самый любимый деликатес – это крабы. Это моя слабость. Аппетитный камчатский краб — один из крупнейших на Дальнем Востоке. Сочное крабовое мясо — основа многих популярных блюд. Особенно мне нравится первая фаланга камчатского краба. Обычно заказываю их через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood».
http://gseafood.ru/collection/krab/product/kamchatskiy-krab-pervaya-falanga-1kg
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в