Спортивный кейтеринг

Обслуживание спортивных мероприятий, безусловно, довольно комплексная задача для кейтеринга. Для того, чтобы разобраться со всеми нюансами и особенностями этого формата мероприятий и спецификой их обслуживания специально для журнала «Праздник» CateringConsulting.ru пообщался с Ольгой Шокиной, старшим менеджером Concord Restaurants and Catering.



– Ольга, какого рода спортивные мероприятия приходится обслуживать кейтерингу?

– В своем арсенале мы имеем целый ряд проведенных спортивных мероприятий, в том числе: Кубок поло, Лигу чемпионов УЕФА, конно-спортивные праздники, ежегодный День спорта в Лужниках, ну и, конечно же, большое количество проведенных тимбилдингов, частных спортивных мероприятий, межкорпоративных турниров, чемпионатов, спартакиад и других.

– Кто чаще выступает заказчиком ваших услуг? Приходится ли работать с агентствами, государственными ведомствами, спортивными клубами?

– В основном заказчиками масштабных спортивных мероприятий являются Event-агентства полного цикла, которые в дальнейшем обращаются к нам непосредственно с запросом на кейтеринговое обслуживание.

– Для чего в рамках спортивных мероприятий требуется кейтеринг?

– Кейтеринг в данном случае является составляющей частью мероприятия и требуется в основном для торжественного открытия или закрытия праздника, а так же обслуживания во время самого мероприятия.

–Какого масштаба эти мероприятия, сколько на них бывает гостей?

– Как правило, масштабные спортивные мероприятия – общедоступны. В связи с этим количество гостей колеблется от 100 до 60000 человек.

– Где обычно происходит кейтеринговое обслуживание спортивных мероприятий?

– На открытых загородных площадках и в спортивных сооружениях – стадионы, дворцы спорта и так далее.

– Приходится ли сталкиваться с обслуживанием спортивных мероприятий на отрытом воздухе? Чего в них больше – специфики спортивных мероприятий или специфики мероприятий на открытом воздухе?

– Приходится и очень часто. Именно для этих целей в арсенале нашей компании работает высокотехнологичная передвижная кухня, которая позволяет обслужить масштабное мероприятие в месте, где не подведены коммуникации (вода, электричество).

– Выделяют ли при обслуживании спортивных мероприятий какие-то зоны обслуживания или все гости обычно находятся в одном пространстве?
– Все зависит от формата мероприятия и пожеланий заказчика, в основном – да. Как и на любом другом корпоративном мероприятии выделяются VIP-зона, зона Welcome и зона, отведенная под основную часть гостей.

– В чем для кейтеринга специфика обслуживания именно спортивных мероприятий?
– За счет их масштабности на площадке, как правило, присутствует очень много персонала со стороны организаторов, который тоже нуждается в кейтеринговом обслуживании. То есть приходится работать с разными группами гостей – посетителями, персоналом, спортсменами.

– Есть ли какие-то сложности, с которыми вы сталкиваетесь в работе со спортивными мероприятиями?

– В общем, нет. Пожалуй, единственное – это большие размеры спортивных сооружений. Из-за этого приходится много времени уделять организации и контролю работы персонала. Дополнительно используются рации, которые помогают в комплексной системе контроля.

– Как обслуживание зависит от регламента и времени спортивных соревнований? И есть ли в этом какая-то специфика?

– Перед началом любого мероприятия вне зависимости от того – спортивное оно или нет – заказчики предоставляют тайминг, на который мы в последующем ориентируемся. Конечно, спортивные соревнования не всегда четко прогнозируемы по продолжительности, и это добавляет сложностей. Но, в общем, все решаемо.

–Обслуживание спортивных мероприятий для кейтеринга чаще ограничивается одним днем или несколькими днями подряд?

–В основном, спортивные мероприятия укладываются в рамки одного дня, за исключением масштабных турниров, кубком и чемпионатов.

– Есть ли какая-то специфика в меню для спортсменов? Отличается ли оно от меню остальных гостей мероприятия?
– Зачастую спортсмены предоставляют свои бытовые райдеры, в которых заранее прописано меню. Чаще всего оно включает в себя свежевыжатые соки, витаминные салаты и прочие диетические блюда.

– Используются ли алкогольные напитки при обслуживании спортивных мероприятий? И есть ли по ним какие-либо ограничения?
– По большей части, только на торжественном открытии или закрытии мероприятия. И, само собой, не в ассортименте питания спортсменов.

– "Спортивный" кейтеринг –это дорого?

– Компания Конкорд на сегодняшний день старается быть «гибкой» при формировании бюджета того или иного мероприятия. Мы готовы сделать достойный и красивый праздник и за небольшие деньги. Все зависит от времени, места и специфики мероприятия. «Спортивный кейтеринг» не обязательно должен быть дорогим.



Справка:

Компания «Конкорд Кейтеринг» была создана в 1996 году. Уже четырнадцать лет компания "Конкорд", организовывая банкеты любого формата: от изысканного костюмированного бала в одном из царских дворцов до частной вечеринки, совмещает французскую


элегантность, русский шик и английские стандарты. Компания управляет 14-ю ресторанами в Санкт-Петербурге и Москве. С 2004-го года активно развивает направление корпоративного и социального питания (Concord Corporate Meals), подразделение школьного и студенческого питания, подразделение войскового питания.


Направление Event-кейтеринга ушло далеко за пределы России. Компания организовывала события в Венеции, Милане, Париже, Казани, Давосе и Лондоне. Всего на ее счету более 5000 мероприятий и обслуживание более 500 тысяч человек. На сегодняшний день компания удостоена 65 наград и похвальных грамот.


Автор: Журнал "Праздник", №5 / 2010
Сайт автора: https://cateringconsulting.ru

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в