В новом отеле «Lotte Hotel Moscow» осенью откроется ресторан высокой кухни «Les Menus» - проект парижского шеф-повара Пьера Ганьера. Он будет иметь общую площадь 720 кв. м на 167 гостей. Кухней будет руководить сам Ганьер, который самостоятельно разработал меню и сформировал команду, в том числе из русских поваров. По словам Ле Биен, все они периодически будут проходить стажировки во Франции. Ганьер является одним из создателей кухни «фьюжн». В 2007 году парижский ресторан знаменитого шефа занял третье место в списке лучших ресторанов мира по версии журнала The Restaurant (в 2010-м опустился на 13-е), а самый авторитетный ресторанный гид Michelin c 1998 года присуждает Pierre Gagnaire максимальные три звезды; еще два ресторана Ганьера — парижский Gaya Rive Gauche par Pierre Gagnaire и лондонский Sketch — имеют по одной звезде.
Всего у Ганьера восемь ресторанов: в Париже, Лас-Вегасе, Дубае, Сеуле, Гонконге, Куршевеле, Лондоне, Токио и Сен-Тропе.
Адрес отеля «Lotte Hotel Moscow»: Москва, Новинский бул., 8, стр. 2.
Поделиться