Шеф-повар ресторана Лилиан Тьерион, обладатель сертификата Международной Академии Буйабеса и уже хорошо известный в Москве, ввел в меню ресторана «InVINO» легендарный Буйабес.
Творческая натура Лилиана предлагает этот кулинарный шедевр настоящим ценителям, таким же творческим, получить вдохновение, которое дарит это блюдо.
Буйабес - настоящая церемония, на которую приходят всей семьей или приятной компанией, что бы насладиться ароматом и незабываемым вкусом наваристого рыбного бульона, приправленного овощами, оливковым маслом и пряностями, в том числе шафраном с добавлением как минимум четырех видов особой морской рыбы и разнообразных морепродуктов от мидий до лангустов.
Еще в 1849 г. W.Thackeray писал в своей «Балладе о буйабесе»:
В одной кастрюле – ну и чудо
Найдете рыбу всех сортов,
Обилье перца, лука, мидий
Тут Гринвич сам теряет вес!
Все это в самом лучшем виде
И составляет Буйабес
Да в нем венец чревоугодий!
Буйабес – это не просто наслаждение вкусом – это целая наука, культура, история и, конечно искусство.
Если еще не готовы к блюду-церемонии, можете попробовать новые блюда из Летнего меню или Блюда из синей португальской акулы: острый Суп с рисовой лапшой, имбирем и корицей и Стейк с пряностями на ложе из тушеных овощей и каперсами.
Адрес ресторана «InVINO»: Москва, Большая Якиманка ул., 39.
Поделиться