Новый московский ресторан «Курабье» открыл летнюю веранду и представляет сезонное меню. Кавказский акцент в летнем меню размыт миксом признанных международных хитов, адаптированных к дачно-верандному формату в авторской версии шеф-повара ресторана Марка Стаценко. В основе меню три ключевых компонента - холодные супы, блюда на мангале, легкие рыбные блюда. В разделе салатов и закусок доминируют легкие зеленые салаты, запеченные овощи. Классический тар-тар из тунца (495 рублей) рекомендуют сочетать с салатом с холодным ягненком и персиком (495 рублей). В горячих закусках привкус пионерского лета и черноморских курортов ощущается в запеченных кукурузных початках (145 рулей) и тыкве с семечками, медом и травами на мангале. Линейка холодных супов – гаспаччо (100 рублей), окрошка (195 рублей), холодный борщ вегетарианский (195 рублей). В основных блюдах доминирует Средиземноморье – филе дорадо на мангале (445 рублей) и сибас на мангале (1195 рулей) дополняется гастрономическим экспромтом в виде запеченного кабачка с креветками и сулгуни (445 рублей). Летняя веранда открыта с 21 мая.
Адрес ресторана «Курабье»: Москва, Садовая-Сухаревская, 6/37.