Федерация Рестораторов и Отельеров сообщает, что подготовлен и издан принципиально новый «Сборник нормативных документов индустрии питания». Сборник имеет четкую практикоориентированную структуру и состоит из разделов, посвященных наиболее актуальным правовым вопросам:
-пожарная безопасность
-санитарная безопасность
-вопросы ограничения курения
-вопросы лицензирования розничной продажи алкогольной продукции и правила продажи алкоголя
-вопросы взаимодействия с потребителем
-вопросы присоединения к электрическим сетям
-вопросы вывоза отходов
-вопросы авторского права
-вопросы рекламного законодательства
-общие постановочные вопросы индустрии питания, в т.ч. начало бизнеса
-новые стандарты
Сборник содержит базовый уровень федерального нормативно-правового поля и позволяет иметь ресторатору четкое представление о своих правах и обязанностях. Сборник не содержит информации по базовым экономическим принципам Налогового и Гражданского Кодексов, но охватывает основные виды контактов индустрии питания и Государства. Большинство документов представлены в виде извлечений, имеющих отношение к индустрии питания, не загружая пользователей всем объемом конкретного закона или подзаконного акта. По ряду разделов представлены комментарии составителя. Сборник рассчитан на любого пользователя – от повара до владельца заведения, а так же может быть использован в учебном процессе. Федерация Рестораторов и Отельеров рекомендует сделать данный сборник частью своей библиотеки. По вопросам приобретения рекомендуем обращаться непосредственно в издательство «Ресторанные Ведомости».
Поделиться