IV Международный Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу»

Гастрономические путешествия по кулинарным традициям мира пройдут в Манеже с 28 по 30 мая. Францию, Италию, Испанию, Россию и Японию представят в своих кулинарных шоу и мастер-классах именитые шеф-повара, звезды эстрады и телевидения. В этом году «Фуд-Шоу» пройдет уже в четвертый раз, он обещает быть самым вкусным и веселым мероприятием этой весны. Трехдневная программа Фестиваля включает необычные перфомансы и эксклюзивные рецепты, дегустации, конкурсы, розыгрыши, а также кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу.

В рамках официального открытия IV Международного Гастрономического Фестиваля «Фуд-Шоу» 27 мая даст свой единственный концерт в Москве Венский Овощной Оркестр.

Оркестр приедет в Москву в составе из 11 артистов. Музыканты владеют виртуозным мастерством исполнительства на уникальных музыкальных инструментах, созданных из… овощей. Флейты из моркови, скрипки из лука–порея, огурцефоны, бонго из сельдерея и так далее. Оркестранты утверждают, что им удалось добиться «нового типа звука», который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными инструментами.
«Мы уверены в том, что можем создавать звуки, которые не способны воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики различных животных, иногда абстрактную музыку», - утверждают музыканты Венского Овощного Оркестра.
Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести «морковную флейту» и менее 15 минут, чтобы создать «огурцефон» с «перцовым колокольчиком» и «огуречной трубой». В числе других инструментов – «баклажанные цимбалы» и «тыквенный барабан». Специальные микрофоны усиливают звук.
Музыканты Венского Овощного Оркестра исполнят самые разные мелодии – от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. «Таким образом, – говорит художественный руководитель оркестра, - у всех имеется возможность оценить наше выступление не только на слух, но и на вкус, тем более что наш повар - большой мастер своего дела».

«Фуд-Шоу» – это праздник для всей семьи.
Помимо основной программы, посвященной ведущим кулинарным традициям мира, в течение трех дней врачи-диетологи проведут консультации для женщин. В отдельно отведенной зоне салона «Афисионадо», украшенной картинами из личной коллекции посольства Кубы в Москве, вниманию мужчин буду представлены коллекции кубинских сигар и элитные напитки.

А для самых маленьких гостей Фестиваль «Фуд-Шоу» создал специальную площадку, где их ждёт мини-кинотеатр с мультфильмами, активная игровая зона с батутом, гигантский конструктор и сухой бассейн – для малышей. В творческой зоне каждый ребенок сможет мастерить поделки, фотографироваться с героями мультфильмов «Смешарики». С детьми будут заниматься опытные воспитатели, так что родители могут не волноваться и гулять по Манежу.

Программа

Почетные гости «Фуд-Шоу 2010»:

Анатолий Галкин (потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа Сталина) работал личным поваром у Президента СССР Михаила Горбачева и Первого Президента России Бориса Ельцина. Анатолий приготовит голубцы по уникальному рецепту – любимое блюдо Михаила Горбачева, и курники – Бориса Ельцина.

Александр Селезнев, кондитер и кулинар, ведущий кулинарных телевизионных шоу. На открытие Фестиваля приготовит самый большой в мире Медовик. А в рамках одного из дней проведет кулинарное шоу «Тирамису – самый итальянский десерт».
Серж Маркович, известный шеф-повар, ресторатор, ведущий телевизионных передач, автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота». «Вкус моря» стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards. Жюри международного конкурса включило её в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны. Серж проведет мастер-класс «Традиционная испанская паэлья».
Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Settebello в Москве. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире, изучал технологию и основные приемы диетической гастрономии. Является автором книги «Итальянская кухня. La pappa italiana».
Валентино проведет мастер-класс по приготовлению салата из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышек ягненка с ванилью и луком шалот.

Анна и Сергей Литвиновы - брат и сестра, известные писатели. За десять лет творчества ими написано 50 романов и 5 сборников рассказов. Совокупный тираж их книг превысил 6 миллионов экземпляров.
Брат и сестра предпочитают практически одно и то же. Больше всего Анна и Сергей любят жареную картошку и мясо. Правда, Сергей еще называет любимый напиток – бокал шампанского на Новый год.
В рамках «Фуд-Шоу» Анна и Сергей Литвиновы приготовят Креветочный салат на ананасах и Традиционную испанскую закуску «Тапас».

Борис Моисеев – один из самых преуспевающих людей на российской эстраде приготовит блюдо «Аллины котлетки».

Москва, Манежная пл., 1 , м. Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня европейская
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в