К началу сезона отпусков в ресторане «Паста и баста» открывается урок гастрономической географии Италии для начинающих путешественников. Тех, кто предпочитает мясо, заманивают на север Италии запеченной телятиной вителло тонато с соусом из тунца (450 р.) и телячьими отбивными со спаржей (550 р.). Центральную Италию рекомендуют посетить любителям деревенской еды, обещая салат с баклажанами и козьим сыром (300 р.) и тортеллини в курином бульоне с кроликом и зеленью (250 р.). Вкусы южной Италии проявятся в таких блюдах, как: тушеный ягненок с розмарином и чесноком (500 р.), а ближе к Калабрии уже и сочные спелые фрукты: инжир, фаршированный лесным орехом, медом и миндалем (250 р.), и карпаччо из лосося с мандаринами (450 р.).
Адрес ресторана «Паста и баста»: Москва, Сретенский б., 4.