С 15 мая команда бренд-шефов «Тануки» во главе с Игорем Цоем представит ряд авторских блюд, объединенных в меню «Роллы народов мира». «Роллы народов мира» – это фантазия на тему «ингредиенты и вкусы разных регионов и стран в форме японских блюд». Основой концепции стала история появления популярного ролла «Калифорния», придуманного в США. Креативный повар завернул авокадо, огурец и крабовое мясо в ролл под слой риса, спрятав морские водоросли. Тем самым, он адаптировал вкус национального японского блюда для американцев. Идея создания новых «географических» роллов пришла сама собой. Каждый из бренд-шефов «Тануки» разработал свои варианты. В результате, к бестселлерам «Калифорнии» (330р.) и спайси роллу «Мексиканскому» (235 р.) присоединились еще 5 блюд. Одним из самых яркий представителей специального предложения стал «Итальянский ролл» (195 р.), сочетающий 4 сыра. Начинкой роллу служат твердый, плавленый и мягкий сливочный сыры. Сверху рис накрывают полосками сыра чеддер. Ролл подогревают и теплым, с золотистой ароматной корочкой, подают к столу. «Русский ролл» (210 р.) с печенью трески и «Балтийский ролл» (165 р.) со шпротами обладают вкусами знакомыми и любимыми с детства, поэтому придутся по вкусу приверженцам классического русского стола и старшему поколению. Тем, кто предпочитает экзотические сочетания, стоит попробовать «Китайский ролл» (150р.) с лососем, лакедрой, сливочным сыром и апельсином. А так же утонченный «Французский ролл» (270 р.) с нежным лососем, сладким манго и малиновым соусом.