С 10 мая по 27 июня в ресторану «Альпенглюк» проходит гастрономический фестиваль «Альпенфьюжен». Шеф - повар предложит гостям оригинальные блюда, гармонично сочетающие в себе восточные традиции и западные тенденции в кулинарии. Вина от мировых производителей из обновленной винной карты, дополнят вкус заказанных блюд.
Здесь подобрали вина, которые сочетаются с предлагаемыми блюдами:
Рислинг - Тримбах
(Франция, Эльзас, белое)
Вино золотисто-желтого цвета с зелеными отблесками. Обладает
вкусом спелых фруктов, а в аромате чувствуются минеральные тона, зрелость и кислотность. Идеально сочетается с рыбой и дарами моря.
0,375 л - 1 бутылка 1140
0,750 л - 1 бутылка 2150
Альбицция - Маркези де Фрескобальди
(Италия, Тоскана, белое)
Неподражаемое вино из сорта шардоне обладает тонким и многогранным букетом из ароматов цитрусовых, яблока, персика и нотками свежей травы. Послужит великолепным дополнением к рыбе и морепродуктам.
0,150 л - 1 бокал 270
0,750 л - 1 бутылка 1350
Сира - Кусумано
(Италия, Сицилия, красное)
Вино интенсивного темного и глубокого красного цвета
с фиолетовыми оттенками. Отличается чистотой и прозрачностью вкуса, сливовыми нотками и изысканными нюансами миндаля. Идеальное дополнение к мясу, приготовленному на гриле.
0,150 л - 1 бокал 260
0,750 л - 1 бутылка 1300
Ремоле - Маркези де Фрескобальди
(Италия, Тоскана, красное)
Это вино гармонично сочетает в себе санджиовезе и каберне совиньон. Букет щедро демонстрирует ноты вишни и черных ягод. Рекомендуется к мясному карпаччо и жареному мясу.
0,150 л - 1 бокал 280
0,750 л - 1 бутылка 1400
В дни фестиваля «Альпенфьюжен» в ресторане «Альпенглюк», при заказе большой мясной тарелки, бутылка вина в подарок.
Холодные закуски
Салат с мраморной говядиной и стеклянной лапшой – 590 руб.
Ломтики говядины в композиции с дайконом, свежим огурцом, болгарским перцем, грибами еноки и бамбуковыми ростками под соусом "Террияки" с мандарином. Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано
Тар тар "Три моря" - 640 руб.
Тар тар из лосося, сибаса и тунца в обрамлении свежего огурца будут Вам предложены под тремя оригинальными соусами.
Рекомендуется с бокалом Альбицция
Милфей с лососем и угрем - 580 руб.
Мелко рубленный лосось, копченый угорь и чипсы из креветок в сочетании со свежим огурцом, дайконом и морковью под соусом "Унаги".
Рекомендуется с бокалом Рислинг-Тримбах
Салат "Магура" с тунцом - 680 руб.
Филе тунца в обрамлении кунжута слегка обжигается на открытом огне и предлагается с мини картофелем, помидорами черри, кенийской фасолью, листьями рукколы и лолло россо под соусом "Эмирадо" на основе японского майонеза и мицукана.
Рекомендуется с бокалом Альбицция
Карпаччо "Бо" из оленины и говядины - 670 руб.
Тонкие мясные ломтики подаются на подушке из китайской капусты, ростков бамбука, свежих огурцов и красного лука приправленные арахисовым маслом и имбирем. Декорируется орешками кешью и физалисом.
Рекомендуется с бокалом Ремоле
Сашими из лосося и тунца - 650 руб.
Обожженые в карамельно-соевом соусе, подаются с рукколой, стручковым горохом и водорослями кайсо.
Рекомендуется с бокалом Рислинг - Тримбах
Китайский салат с теплыми грибами шитаки - 570 руб.
В сочетании с бамбуковыми ростками, сладким перцем, водорослями и заправкой на основе соевого соуса. Декорируется грибами еноки.
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано
Супы
Тайский суп с креветками - 390 руб.
Приготовлен на основе кокосового молока с баклажанами, помидорами конкассе и чили перцем.
Суп с уткой и тибетским травами - 370 руб.
Приготовлен на утином бульоне с яичной лапшой, грибами шитаки и сыром тофу.
Горячие блюда
Дим самы "Чинь - сянь" - 570 руб.
Паровые китайские пельмени из тончайшего рисового теста с курицей, грибами шитаки и говядиной с зеленым луком. Предлагаются с соевым соусом и сибулетом.
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано
Дим самы "Пхе - Пхе" - 580 руб.
Паровые китайские пельмени из тончайшего рисового теста с лососем, угрем и креветками с лимонником. Предлагаются с соевым соусом и сибулетом.
Рекомендуется с бокалом Альбицция
Утка "Хэй Сиань" - 1490 руб.
Вариация на тему - утка по-пекински. Рекомендуется на 2 - 3 персоны. Подается со свежим огурцом, зеленым луком, дайконом, сливовым и финиковым соусами и блинчиками.
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано
Карп в китайском стиле - 760 руб.
Подается с кисло-сладким соусом на основе бамбука, мини кукурузы, сладкого перца и картофельным рости. Рекомендуется с бокалом Рислинг - Тримбах
Дорадо "Хикари" - 790 руб.
Приготовлена по оригинальному рецепту в композиции с кокосом, чили перцем и луком порей, в обрамлении нори и в сочетании с традиционным гарниром из желтого и дикого риса.
Рекомендуется с бокалом Альбицция
Лягушачьи лапки "Ля - ла" - 640 руб.
приготовлены в хрустящем кляре, предлагаются с крабовым рости и соусом "Шампань". Рекомендуется с бокалом Альбицция
Роллы "Восток - Запад" - 740 руб.
Теплые картофельные роллы с гребешком и лососем в сочетании со сливочным соусом, тобико и водорослями тосако.
Рекомендуется с бокалом Рислинг - Тримбах
Морепродукты с рисовой лапшой - 780 руб.
Кальмары, креветки, морские гребешки и мидии будут Вам предложены со стеклянной рисовой лапшой, цуккини, сладким перцем и заправкой на основе соевого соуса и кунжутного масла.
Рекомендуется с бокалом Альбицция
Свинина в кисло - сладком соусе - 690 руб.
В сочетании с манго и сладким перцем, предлагается со стеклянной лапшой, ростками сои, цуккини, моркови и красного лука.
Рекомендуется с бокалом Сира - Кусумано
Темпура и шашлычки террияки - 760 руб.
Мини шашлычки из лосося, морского гребешка, кальмаров и креветок предлагаются с овощами в темпуре и соусом "Понзу".
Рекомендуется с бокалом Альбицция
Корейка ягненка "Джин-дао" - 880 руб.
Корейка ягненка на косточке, маринованная в пряном соусе "Джин-дао" с кунжутом, подается с яичной лапшой и грибами намеко.
Рекомендуется с бокалом Ремоле
Говяжий стейк "Тай Ян" - 820 руб.
Стейк из говяжьей вырезки, обжаренный на гриле, предлагается с гарниром из бамбуковых ростков, сладкой моркови, стручков гороха и соусом на основе спелого манго и карри.
Рекомендуется с бокалом Ремоле
Десерты
Фанта сиа -320 руб.
Воздушный милфей, прослоенный сорбетом из манго, клубникой и дыней подается с соусом из фейхоа и клубники.
Суп клубничный с лимонным сорбетом - 340 руб.
в композиции с тар таром из киви, апельсина и банана. Декорируется свежей мятой.
Заказ столика: 788 06 00
Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., 81.
Москва, Вавилова ул., 81 , м.
Профсоюзная
Кухня
итальянская, немецкая, французская, австрийская, швейцарская, европейская
₽₽₽₽₽
Поделиться