После грандиозного успеха первых «кулинарных гастролей» Алена Бюрнеля (Alain Burnel) в сентябре прошлого года гастрономический ресторан «Кай» вновь раскроет некоторые секреты блюд провансальской кухни прославленного маэстро.
По словам шеф-повара Бюрнеля, провансальская кухня, которую представит маэстро, – «это солнце и хорошее настроение». «Солнечные блюда» из меню ресторана «L'Oustau de Baumanière», члена всемирной ассоциации «Relais & Chateau», обладателя двух звезд «Мишлен», можно будет попробовать с 17 по 21 мая в ресторане «Кай» в «Swissôtel Красные Холмы».
Ресторан «L'Oustau de Baumanière» находится в предгорье Альп, неподалеку от Авиньона, в живописной деревушке Les Baux de Provence. Помимо восхитительных горных пейзажей и изысканной кухни деревушка славится старинной крепостью. Башни и стены, возведенные в XI веке и служившие надежной защитой в период феодальных междоусобиц, несмотря на почтенный возраст, неплохо сохранились и являются замечательным памятником средневековой архитектуры.
Начиная с 12 часов дня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч от именитого шеф-повара Алена Бюрнеля. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай / кофе. Цена на бизнес-ланч составит 1,650 рублей на одну персону. Средний счет за ужин от Алена Бюрнеля составит около 4,500 рублей на одного человека.
Блюда из «гастрольного меню»:
Равиоли с морскими гребешками и пастой из тимьяна
Велуте из зеленого горошка со свежей мятой
Жареное филе морского окуня с хрустящими овощами и соусом из шафрана
Слойка из омара с зеленой спаржей
Запеченное в сотейнике филе говядины с жареным беконом и спаржей
Филе-миньон телятины, гратен из макарон с пармезаном, весенние овощи с соусом песто
На десерт:
Приправленная шафраном груша и мороженое с имбирным пряником в карамельном соусе
Гаспачо из фруктов c творожным мороженым
Блинчики c Суфле Боманьер
Торт-безе с пралине, маринованным манго и черным шоколадом
Ален Бюрнель – признанный мастер мировой гастрономии, на его счету работа в лучших ресторанах Франции, а также «кулинарные гастроли» во многих странах мира: Ирландии, Японии, Индии, Сингапуре, Бразилии, Ливане и т.д. Г-н Бюрнель был дважды (1978, 2005) удостоен серебряной медали за заслуги в области кулинарного искусства. Получил звание последователя Огюста Эскофье (Georges Auguste Escoffier).
Заказ столика: 788 06 00
По словам шеф-повара Бюрнеля, провансальская кухня, которую представит маэстро, – «это солнце и хорошее настроение». «Солнечные блюда» из меню ресторана «L'Oustau de Baumanière», члена всемирной ассоциации «Relais & Chateau», обладателя двух звезд «Мишлен», можно будет попробовать с 17 по 21 мая в ресторане «Кай» в «Swissôtel Красные Холмы».
Ресторан «L'Oustau de Baumanière» находится в предгорье Альп, неподалеку от Авиньона, в живописной деревушке Les Baux de Provence. Помимо восхитительных горных пейзажей и изысканной кухни деревушка славится старинной крепостью. Башни и стены, возведенные в XI веке и служившие надежной защитой в период феодальных междоусобиц, несмотря на почтенный возраст, неплохо сохранились и являются замечательным памятником средневековой архитектуры.
Начиная с 12 часов дня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч от именитого шеф-повара Алена Бюрнеля. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай / кофе. Цена на бизнес-ланч составит 1,650 рублей на одну персону. Средний счет за ужин от Алена Бюрнеля составит около 4,500 рублей на одного человека.
Блюда из «гастрольного меню»:
Равиоли с морскими гребешками и пастой из тимьяна
Велуте из зеленого горошка со свежей мятой
Жареное филе морского окуня с хрустящими овощами и соусом из шафрана
Слойка из омара с зеленой спаржей
Запеченное в сотейнике филе говядины с жареным беконом и спаржей
Филе-миньон телятины, гратен из макарон с пармезаном, весенние овощи с соусом песто
На десерт:
Приправленная шафраном груша и мороженое с имбирным пряником в карамельном соусе
Гаспачо из фруктов c творожным мороженым
Блинчики c Суфле Боманьер
Торт-безе с пралине, маринованным манго и черным шоколадом
Ален Бюрнель – признанный мастер мировой гастрономии, на его счету работа в лучших ресторанах Франции, а также «кулинарные гастроли» во многих странах мира: Ирландии, Японии, Индии, Сингапуре, Бразилии, Ливане и т.д. Г-н Бюрнель был дважды (1978, 2005) удостоен серебряной медали за заслуги в области кулинарного искусства. Получил звание последователя Огюста Эскофье (Georges Auguste Escoffier).
Заказ столика: 788 06 00
Адрес ресторана «Кай»: Москва, Москва, Космодамианская наб., 52, стр., 6, 2-й этаж (Swissotel Красные Холмы Москва).