Гастроли Алена Бюрнеля, обладателя 2-х звезд Мишлен в ресторане «Кай»

После грандиозного успеха первых «кулинарных гастролей» Алена Бюрнеля (Alain Burnel) в сентябре прошлого года гастрономический ресторан «Кай» вновь раскроет некоторые секреты блюд провансальской кухни прославленного маэстро.
По словам шеф-повара Бюрнеля, провансальская кухня, которую представит маэстро, – «это солнце и хорошее настроение». «Солнечные блюда» из меню ресторана «L'Oustau de Baumanière», члена всемирной ассоциации «Relais & Chateau», обладателя двух звезд «Мишлен», можно будет попробовать с 17 по 21 мая в ресторане «Кай» в «Swissôtel Красные Холмы».

Ресторан «L'Oustau de Baumanière» находится в предгорье Альп, неподалеку от Авиньона, в живописной деревушке Les Baux de Provence. Помимо восхитительных горных пейзажей и изысканной кухни деревушка славится старинной крепостью. Башни и стены, возведенные в XI веке и служившие надежной защитой в период феодальных междоусобиц, несмотря на почтенный возраст, неплохо сохранились и являются замечательным памятником средневековой архитектуры.

Начиная с 12 часов дня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч от именитого шеф-повара Алена Бюрнеля. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай / кофе. Цена на бизнес-ланч составит 1,650 рублей на одну персону. Средний счет за ужин от Алена Бюрнеля составит около 4,500 рублей на одного человека.

Блюда из «гастрольного меню»:
Равиоли с морскими гребешками и пастой из тимьяна
Велуте из зеленого горошка со свежей мятой
Жареное филе морского окуня с хрустящими овощами и соусом из шафрана
Слойка из омара с зеленой спаржей
Запеченное в сотейнике филе говядины с жареным беконом и спаржей
Филе-миньон телятины, гратен из макарон с пармезаном, весенние овощи с соусом песто
На десерт:
Приправленная шафраном груша и мороженое с имбирным пряником в карамельном соусе
Гаспачо из фруктов c творожным мороженым
Блинчики c Суфле Боманьер
Торт-безе с пралине, маринованным манго и черным шоколадом

Ален Бюрнель – признанный мастер мировой гастрономии, на его счету работа в лучших ресторанах Франции, а также «кулинарные гастроли» во многих странах мира: Ирландии, Японии, Индии, Сингапуре, Бразилии, Ливане и т.д. Г-н Бюрнель был дважды (1978, 2005) удостоен серебряной медали за заслуги в области кулинарного искусства. Получил звание последователя Огюста Эскофье (Georges Auguste Escoffier).

Заказ столика: 788 06 00
Адрес ресторана «Кай»: Москва, Москва, Космодамианская наб., 52, стр., 6, 2-й этаж (Swissotel Красные Холмы Москва).
Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 6 (гостиница "Swissotel Красные Холмы Москва", 2-й этаж) , м. Павелецкая Кухня азиатская, французская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки