В апреле на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия - ресторан-гирль бразильского формата. Заведение представит своим гостям новую для России кулинарную традицию, созданную легендарными ковбоями гаучо в начале 19 века.
В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных видов мяса и посыпались крупной кристаллической солью. На основе этого блюда появились многочисленные кулинарные вариации – чурраско из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами.
В будущем ресторане будет предусмотрена непрерывная подача различных видов мяса к столу за фиксированную стоимость. В чураскериях официанты приносят мясо клиентам до тех пор, пока посетитель сам не откажется от продолжения трапезы. Первые чураскерии появились в XIX веке на юге Бразилии. В столице первая чураскерия получит название «Бразильеро».
По утверждению создателей, культура чураскерии в понимании «Бразильеро» основана на трех базовых принципах: культ мяса, культ веселья и культ изобилия.
Адрес ресторана «Бразильеро»: Москва, Арбат ул., д. 10.