
C 7 по 12 апреля в кафе «Хачапури» готовит Тинатин Мжаванадзе - автор книги «Грузинская домашняя кухня» и знаменитого кулинарного блога.
В кафе «Хачапури» Тина будет готовить любимые грузинские блюда: пхали из баклажанов и шпинат с орехами, сом в киндзмари и зеленое лобио, чакапули из телятины и чанахи из баранины, харчо из утки и даже ачму с мясной начинкой.
А в выходные гостей будут ждать рулетики из надуги с мятой и чвиштари (кукурузные лепешки с сыром), чирбули (яичница с шафраном, орехами и ткемали) и эларджи (кукурузная каша с сыром). Из сладкого: када и пеламуши, пироги с фруктами, мед, орехи, а также фирменнная Тинина баклава.
7 -12 апреля с 11:00 до 23:00 – авторское меню Тинатин Мжаванадзе
8 апреля 19:30 – Вечер Маспиндзело с Тинатин Мжаванадзе: общий стол на 20 человек, меню-сюрприз, грузинское саперави
10 и 11 апреля с 11:00 до 15:00 – завтрак с Тинатин Мжаванадзе и автограф-сессия
Меню Тинатин Мжаванадзе:
Шпинат с орехами 290 р.
Сом в киндзмари 350 р.
Пхали из баклажанов 320 р.
Баклажаны с сельдереем 320 р.
Лобио зеленое с яйцом 290 р.
Чакапули – телятина с зеленью 460 р.
Ачма с мясной начинкой – лазанья по-грузински 350 р.
Чанахи – жаркое в горшочке из баранины 390 р.
Харчо из утки 470 р.=
Специальный воскресный завтрак-буфет от Тинатин Мжаванадзе
Холодное и сладкое:
Надуги с мятой 120 р.
Када 60 р.
Баклава 90 р.
Пеламуши с орехами 90 р.
Домашний фруктовый пирог 180 р
А также : варенье, мед, орехи, сухофрукты, сыр и мацони.
Горячее и соленое:
Чвиштари – кукурузные лепешки с сыром – 80 р.
Чирбули – яичница с шафраном, орехами и ткемали - 150 р.
Эларджи – кукурузная каша с сыром – 150 р.
Борано – омлет с сулгуни - 130 р.
Буфет 500 р – все холодные и сладкие блюда без ограничений, вода без газа, кофе турецкий
Буфет 600 рублей – все холодные и сладкие блюда без ограничений, одно горячее на выбор, вода, кофе или чай
Адрес кафе «Хачапури»: Москва, Большой Гнездниковский пер., 10.