
В ресторане «Мята» изменилась концепция меню. Кухню ресторана возглавил новый шеф-повар – Максим Рыбаков – представитель нового поколения поваров, который старается привнести авторский подход ко всем стандартным блюдам.
Максим родился в 1984 году во Владимире. Окончил Профессиональный лицей № 39 по специальности «Повар-кондитер». Свою карьеру начал в ресторане «Перец» в качестве повара а затем и су-шефа, где под патронажем шеф-повара Петроса Делигианиса (шеф-повар короля Кувейта в течение 7 лет), изучал тонкости средиземноморской кухни. За это время освоил русскую, пан-азиатскую и европейскую кухни. Продолжил совершенствовать свое мастерство в баре-ресторане «GQ» под руководством Константина Ивлева. В 2010 году пришел в бар-ресторан «Мята» на позицию шеф-повара.
Выдержки из нового меню нового шеф-повара:
Салат из тунца и авокадо под соусом из свекольной карамели – 490 руб.
Домашний овощной салат с яйцом Пашот и сметаной – 290 руб.
Лосось с песком из пармезана и кедровыми орешками – 690 руб.
Тайский рис с яйцом и морепродуктами – 450 руб.
Свинина по-сычуански с кунжутным маслом и кинзой – 390 руб.
Греческий бифштекс с картофелем и трюфельным соусом – 690 руб.
Адрес ресторана «Мята»: Москва, Лужнецкий проезд, д.1 а.