Петербургские повара в Эстонии

Flavours of Estonia (Ароматы Эстонии) при поддержке группы компаний «Свои в Городе» организовали гастрономическую поездку в Эстонию. Лучшие рестораны Эстонии во главе с известными шеф-поварами принимали у себя в гостях рестораторов и шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Более половины лучших ресторанов Эстонии находится в Таллинне. Причём как в количественном, так и в качественном отношении. Самые различные гастрономические заведения, как по кухне, так и по своей концепции, - Айвар Хансон, генеральный директор Flavours of Estonia, член правления кулинарного института, составитель рейтинга 50-и самых лучших ресторанов Эстонии. 15 ресторанов Таллинна, входящие в список лучших 50 ресторанов Эстонии, удивляли петербуржцев гастрономическими изысками и традиционными блюдами.
В свою очередь шеф-повара Петербурга с гордостью представили рестораны Северной столицы, подготовив 5 курсовые ужины для ценителей гастрономии. 8 известных шеф-поваров достойно представили ресторанную культуру Санкт-Петербурга, предложив разные вариации славянской кухни, сохранив при этом индивидуальность своего ресторана который они представляли. В гастрономическом туре участвовали: «Талион» (Александр Дрегольский), «Тритон» (Сергей Речкалов), «Фиш Хаус на Гривцова» (Игорь Дашкевич), «Русская Рюмочная №1» (Андрей Власов), «Гранд Отель Европа», «Амбассадор» (Валентин Комиссин), «Достоевский», «Сказка» и «Кларет».

Шеф-повар «Русской Рюмочной №1» Андрей Власов представил традиционную русскую кухню в самом известном ресторане Таллина – «Gloria», работая на кухне уже ставшего легендой шеф-повара Дмитрия Демьянова.
Игорь Дашкевич (шеф ресторана «Фиш Хаус на Гривцова») подготовил Рыбный ужин в ресторане «Монако»: Салат из осьминога, Краб-кейки с соусом «Ремулад», стейк из чилийского сибаса и десерт - малиновый суп с маскарпоне.
Винный ресторан «Кларет», не так давно открывшийся в Санкт-Петербурге, в здании, где располагалось Швейцарское консульство, предложил гостям ресторана ужин, каждое блюдо которого идеально подходит к вину.

Гала ужин состоялся на острове Муху, в поместье 16 века Padaste (Пядастэ) в ресторане «Alexander». Александр Дрегольский - шеф-повар ресторана Талион и генеральный менеджер Сергей Скалон, представили приглашенным гостям русскую купеческую кухню.

Viru väljak 3, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Виру вяльяк, 3 (гостиница «Nordic Hotel Forum», 1-й этаж) Кухня авторская, европейская
Müürivahe 2, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Мююривахе ул., 2 Кухня эстонская, европейская
Закроется через 3 минуты
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в