
7 марта 2010 в Париже состоялся европейский отборочный тур на Кубок Мира по Кондитерскому искусству, в результате которого команда российских кондитеров заняла II место.
Российскую команду представляли Тамара Мухина, шеф-кондитер группы компаний Аркадия Новикова, а также Елена Медведева, кондитер-декоратор кондитерского ателье Renardi. Президентом команды и членом жюри от России была Людмила, Букина шеф-кондитер гостиницы «Золотое кольцо». Участников определила конкурсная комиссия Международного кулинарного салона «Мир ресторана и отеля» и компания «Бона».
За пять часов участники должны были создать скульптуру из сахара и скульптуру из шоколада, приготовить фруктовый торт и десерт на тарелке с использованием шоколада, объединенные общей темой. Свои творения российская команда представила на суд международного жюри в тематике «Кабаре».
В тройку победителей вошли команды Испании, России и Англии. Всего в конкурсе участвовало восемь стран.
Пять команд-победителей поедут в Лион на кубок мира по кондитерскому искусству, который пройдет в январе 2011 года.
Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана и отеля» - значимое и масштабное мероприятие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, которое является не только эффективным инструментом изучения рынка, получения новых клиентов, но и местом встречи и обмена опытом для профессионалов.
Ближайшее мероприятие состоится 20-22 апреля 2010 года.
Адрес: Москва, ул. Ильинка, 4 (Гостиный Двор).