
19 марта в кофейне «Red Espresso Bar» прошло press-party, посвященное открытию новой точки сети.
На встречу с владельцами сети собрались 14 журналистов различных изданий. Представителям СМИ вкратце была представлена концепция сети «Red Espresso Bar», после чего профессиональный бариста, серебряный призер национального конкурса «Кофе и алкоголь» Филипп Лейтес провел для них настоящую экскурсию по кухне. Журналисты впервые увидели уникальное профессиональное оборудование, сделанное по заказу специально для кофеен данной сети, на котором происходит процесс обжарки и заварки кофе .
Представители «Red Espresso Bar» рассказали журналистам ,почему в сети обжарка кофейных зерен происходит исключительно в том же месте, где кофе заваривают. Только такой кофе можно считать по-настоящему свежим и ароматным, - считают владельцы заведения.
После экскурсии журналистов ждал сюрприз – участие в конкурсе «Лучший бариста среди журналистов – 2010». Участники под руководством «Red Espresso Bar» самостоятельно заваривали кофе. Жюри во главе со звездой «Иванушек» Андреем Григорьевым-Апполоновым выбирало лучшего бариста среди журналистов по двум номинациям – эспрессо и капуччино.
Адрес ресторана «Red Espresso Bar»: Москва, ул. Б. Грузинская, 69.