
Новый шеф-повар бара-ресторана «Мята» - Максим Рыбаков.
Благодаря нему концепция меню «Мяты» полностью изменилась. «Еда должна приносить удовольствие, заряжать энергией, давать силы и бодрость. Я стараюсь привнести авторский подход ко всем, даже стандартным блюдам», – говорит Максим. Одним из интересных фактов его жизни является то, что он вегетарианец-сыроед, тяготеет к природе.
Максим родился в 1984 году во Владимире. Окончил Профессиональный лицей № 39 по специальности «Повар-кондитер». Свою карьеру начал в ресторане «Перец» в качестве повара а затем и су-шефа, где под патронажем шеф-повара Петроса Делигианиса (шеф-повар короля Кувейта в течение 7 лет), изучал все тонкости средиземноморской кухни. За это время освоил русскую, пан-азиатскую и европейскую кухни. Продолжил совершенствовать свое мастерство в баре-ресторане «GQ» под руководством Константина Ивлева. В 2010 году пришел в бар-ресторан «Мята» на позицию шеф-повара.
Выдержки из меню:
Салат из тунца и авокадо под соусом из свекольной карамели – 490 руб.
Домашний овощной салат с яйцом Пашот и сметаной – 290 руб.
Лосось с песком из пармезана и кедровыми орешками – 690 руб.
Тайский рис с яйцом и морепродуктами – 450 руб.
Свинина по-сычуански с кунжутным маслом и кинзой – 390 руб.
Греческий бифштекс с картофелем и трюфельным соусом – 690 руб.
Адрес ресторана «Мята»: Москва, Лужнецкий проезд, д. 1а.