Рестораны «Китайский квартал» приглашают постящихся, чтобы разнообразить их меню блюдами китайской кухни.
На закуску шеф-повар предлагает слегка припущенный шпинат в горчичном соусе (210 руб.) или хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом (245 руб.). Для любителей острого – холодная закуска из копченого дофу, зеленого лука, кинзы и перца чили (215 руб.).
На горячее можно заказать традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком (135 руб.) или сытное блюдо из шляпок тех же грибов, обжаренных в густом соевом соусе с имбирем и чесноком (310 руб.). Для тех, кто предпочитает поститься морепродуктами на выбор - острое южно-китайское блюдо из обжаренных тигровых креветок, имбиря, коктейля из даров моря, сельдерея, лука-порея, моркови и грибов или тигровые креветки, припущенные со спаржей в специальном белом соусе (395 руб.).
Традиционный китайский десерт в карамели в постном меню представлен водным каштаном, обжаренным с кокосовым молоком (215 руб.). Но можно выбрать и вполне европейский – вишневый штрудель (175 руб.).
Адреса ресторанов «Китайский квартал»: Москва, Мира пр., 12, стр. 1, Москва, Воронцовская ул., 2/10, стр.1.
Поделиться