В создании своего очередного ресторана «Mr. Lee» Аркадий Новиков ориентировался на восточные рестораны в Шанхае. А главная деталь в интерьере - деревянная пагода из личной коллекции ресторатора.
Шеф-повар ресторана - австралиец Джонатан Кёртис. Он родился 20 октября 1983года в Сиднее.
Первый серьезный опыт в кулинарии - завтрак маме на «День Матери», во время приготовления которого он серьезно порезал палец. Когда вся его семья переехала во Францию, Джонатон попробовал себя на кухне французского ресторана в качестве помощника (тогда ему было13 лет).
В 2003 году приобретает опыт на кухне кафе Le Leaurant (Франция), где работает без оплаты. В возрасте 16 лет уезжает учиться в Сидней и поступает на гастрономический курс в Oxley Collage.
Работает в Сиднее в популярных местах и шеф-поваров этих мест считает своими учителями (известные в Австралии повара), среди них Darren Taylor (Gastronomy), Jeff Turnbull (Aqua Dining - современный австралийский ресторан). В Москву приехал по приглашению и проработал су-шефом в ресторане паназиатской кухни «Недальний Восток».
Адрес ресторана «Mr. Lee»: Москва, Кузнецкий мост, дом 7.