
Шеф-повар ресторана «The apartment» Александр Саблуков представляет своим гостям новые блюда из своего арсенала сибирской кухни. В этот раз в меню ресторана появился «Запеченный целиком ягненок с овощами-гриль и кускусом». Предварительно ягненок маринуется в можжевеловом рассоле с добавлением лесных ягод ежевики и морошки. Запекается ягненок в специальном жарочном шкафу, в зал выносится на большом деревянном подносе. Шеф-повар разделывает мясо прямо возле стола, предлагая каждому гостю попробовать его в сочетании с новыми соусами. Блюдо рассчитано в среднем на четырех человек и заказать его только при резервировании столика. Стоимость: 4500 руб.
Второе исконно русское блюдо от русского шеф-повара - «Ожская стерлядь, запеченная в альпийских травах».
Гарнир представлен овощами гриль и рисом с лисичками. К блюду подается два вида соуса: кислый сливовый и сладкий брусничный. Разделывают рыбу перед столом на две персоны. Стоимость: 4000 руб.
Традиционное предложение от ресторана - блюдо «Морская мозаика». На гриле готовятся королевские креветки, скампии, гребешки, половина омара, кальмар и осьминог. Соус можно заказать на выбор: бер-блан, оливковый,тартар или соево-устричный. Cтоимость: 5500 руб.
Адрес ресторана «The apartment»: Москва, Саввинская набережная д. 21.