В декабре шеф-повар ресторана домашней азербайджанской кухни Zafferano Афган Ханкишиев представляет специальное праздничное меню для большой дружной компании.
Новогодняя индейка по-бакински, ягненок садж усту и ассорти новогодних пловов (гийма плов в тыкве, мярджи плов, шюд плов и тас кебаб плов) готовятся заранее на заказ и выбираются клиентом Zafferano при резервации стола, а подаются на стол в общей посуде на 4-6 человек. Это блюда для большой дружной компании.
Новогоднюю индейку по-бакински, фаршированную сухофруктами и миндалем, подают целиком в большом овальном блюде, также как и ножку ягненку, фаршированную терпкой айвой, кишмишем, курагой и каштанами. Необычный гийма плов с бараниной запекают прямо в тыкве и выносят в зал целиком, а затем разрезают на глазах у гостей. Сытный мярджи плов с бараниной и шюд плов с корейкой ягненка подаются к столу прямо в приготовленных казанах и сервируются особым образом на тарелки. А тас кебаб плов с телятиной подаются на большом круглом блюде.
На десерт Афган Ханкишиев предлагает арбузное и баклажанное варенье и новогодний пирог "полено", которые идеально дополняют глинтвейн и фирменный грог "Zafferano".
Адрес ресторана : «Zafferano», Москва, ТК Lotte Plaza, Новинский бульвар, д.8, 3й этаж.
Москва, Новинский бульвар, 8 (ТЦ «Lotte Plaza») , м.
Смоленская
Кухня
азербайджанская, европейская, кавказская
₽₽₽₽₽
Поделиться