В декабре шеф-повар ресторана домашней азербайджанской кухни «Zafferano» Афган Ханкишиев представляет специальное праздничное меню для большой компании. Во главе угла этого меню - новогодняя индейка по-бакински, ягненок садж усту и ассорти новогодних пловов (гийма плов в тыкве, мярджи плов, шюд плов и тас кебаб плов).
Ее подают целиком в большом овальном блюде, также как и ножку ягненку, фаршированную терпкой айвой, кишмишем, курагой и каштанами.
Гийма плов с бараниной запекают прямо в тыкве и выносят в зал целиком, а затем разрезают на глазах у гостей. Сытный мярджи плов с бараниной и шюд плов с корейкой ягненка подаются к столу прямо в приготовленных казанах и сервируются особым образом на тарелки. А тас кебаб плов с телятиной подаются на большом круглом блюде.
На десерт Афган Ханкишиев предлагает арбузное и баклажанное варенье и новогодний пирог «полено», которые дополняют глинтвейн и фирменный грог «Zafferano».
Адрес ресторана «Zafferano»: Москва, Новинский бульвар, 8, ТЦ «Лотте Плаза».
Москва, Новинский бульвар, 8 (ТЦ «Lotte Plaza») , м.
Смоленская
Кухня
азербайджанская, европейская, кавказская
₽₽₽₽₽
Поделиться