19 ноября в Демонстрационном зале ГУМа при поддержке бренда Peroni Nastro Azzurro состоялась Торжественная церемония закрытия Фестиваля итальянской кухни в Москве «Buona Italia 2009». Ежегодный Фестиваль итальянской кухни «Buona Italia 2009» проходил в итальянских ресторанах Москвы с 1 по 19 ноября 2009 года при поддержке Министерства Экономики Италии и Посольства Италии в Москве.
Почетными гостями вечера стали телеведущие Екатерина Одинцова и Арина Шарапова, актер Филипп Бледный, российские фигуристы Мария Петрова, Алексей Тихонов и Татьяна Навка, а также бизнесмены, топ-менеджеры итало-российских компаний, рестораторы и шеф-повара всех ресторанов-участников Фестиваля.
Почетные гости вечера приняли участие в мастер-классе от Саверио Сбаральи, шеф-повара ресторана «Grappolo» флорентийского отеля «Il Salviatino». По завершении мастер-класса участники смогли не только по достоинству оценить кулинарное искусство шеф-повара, продегустировав приготовленные блюда, но и получили в подарок фирменные фартуки и гастрономические подарки.
Победителем номинации «Лучшая закуска» стал шеф-повар ресторана “Cantinetta Antinori Марко Зампьери (Marco Zampieri). За приготовление лучшей закуски Фестиваля (крем-суп из тыквы с песто из белых грибов и сыром маскарпоне) Марко Зампьери был награжден специальным призом от бренда Peroni Nastro Azzurro – памятной наградой и ваучером бутика «Bosco».
Поделиться