«Гастрономическая Академия Рожниковского» приглашает любителей и профессионалов на занятия, обучающие мастерству высокой кухни.
Основателем Академии является создатель сети ресторанов «Грабли» Роман Михайлович Рожниковский, который работает в ресторанном бизнесе более 20 лет. Он также является создателем ресторана «Ностальжи» и первой в России школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи».
«Гастрономическая Академия Рожниковского» продолжает традиции школы при ресторане «Ностальжи».
Сегодня здесь работают на постоянной основе шеф-повар итальянского ресторана «Черри Мио» - Андреа Галли; ученик легендарного Жоэля Робюшона и не менее легендарного Мишеля Труагро - шеф-повар Жером Риго, который в настоящий момент занимает должность executive chef в Кремле; эксперты по вину - Алина Шарова и Галина Лихачева, а также эксперт по направлению декор стола, основатель компании «ЭльФито» - Екатерина Самойлович.
Первый урок из новогодней программы для любителей состоится 26 ноября. Начало в 11-00. Тема занятия: «Божоле Нуво и Новело: праздник молодого вина. Новый год в деревне виноделов». Занятие состоит из двух частей - урок «Домашний сомелье»: история праздника, особенность вина, традиционные блюда, дегустация вин и кулинарный урок - с рецептами и комментариями шеф повара – 3-4 блюда.
Адрес Гастрономической Академии Рожниковского: Москва, Ярославское шоссе, 26, здание МИСИ, на территории Фабрики Кухни «Грабли». www.academia-r.ru
Поделиться