
В единственной российской точке мировой сети «Beard Papa», открывшейся в этом году, с 13 ноября появится необычный вид профитролей с новым вкусом заварного крема. В его состав будет входить измельчённый в пудру зелёный чай Maccha.
В XII веке буддийский монах Исаи (Эйсай), ставший основателем школы дзен-буддизма Риндзай, привез из Китая чайные кусты. Таким образом, сорт Maccha появился в Японии. Зеленый чай, измельченный в пудру, заваривали и подносили Будде. Его пили во время религиозных ритуалов и медитаций. Эйсай написал сочинения «Записки о потреблении чая и заботе о здоровье», где раскрыл свойства размельченного зелёного чая Maccha. Японцы традиционно в чайной церемонии используют именно этот напиток, а новые технологии позволяют его использовать и в кулинарии.
Адрес кондитерской «Beard Papa»: Москва, Пречистенские ворота стр.1 кор.4.