Недели тосканской кухни в ресторане «Prado cafe»

В новом сезоне шеф-повар ресторана «Prado cafe» Питер Шпеккерт представляет недели тосканской кухни.
По словам Питера Шпеккерта, «главное отличие тосканской кулинарии от других региональных итальянских кухонь в ее простоте воплощения и в характерных нюансах ароматов. Главный акцент в блюдах Тосканы это выделение вкуса главного ингредиента и сохранение сущности каждого продукта. Хлеб и оливковое масло занимают одно из главных мест в тосканской кухне. Оливковое масло подают и как приправу, усиливающую вкус основного ингредиента».
В качестве аперитива гостю подадут традиционную тосканскую вяленую ветчину прошутто «S.ilario», знаменитое antipasti terra, которое состоит из нарезанной копченой ветчины и сыров, antipasti mare из морских деликатесов, приправленных оливковым маслом, чесноком и петрушкой и лимоном или ассорти брускетта - легкую классическую итальянскую закуску из обжаренного хрустящего хлеба с мелко нарубленными свежими помидорами, пряным базиликом и оливковым маслом. Cалатное предложение: брезаола с инжиром и сыром пекорино.
А в качестве - овощной суп «Аквакота», где на дне тарелке скрывается гренка, запеченная с сыром.
Неделя тосканской кухни предложит и большой выбор пасты: папапделле с олениной, спагетти с вонгуле, свежая лапша с черри конфи и хрустящая лазанья “FRUTI DI MARE с ассорти из морепродуктов.
Из рыбных блюд можно заказать черную треску с луковой пастой, нежный сибас аль Форно “GROSEETANA или наваристый суп Качуко ала Ливорнезе.
Мясное меню представлено сытным ризотто “Сальсичо, сочного бистека Фиорентина и особого внимания заслуживает утка с бальзамико и мармеладом из айвы.
На десерт - миндальные печенья кантучи C VIN SANTO или пирог со сливой и миндалем.
50 - ПРОШУТТО “S.ILARIO - 990 р.
240 - ANTIPASTI TERRA - 930 р.
540 - ANTIPASTI MARE - 1250 р.
5 шт. - АССОРТИ БРУСКЕТTA - 680 р.
240 - БРЕЗАОЛА С ИНЖИРОМ И СЫРОМ ПЕКОРИНО - 720 р.
280- ПАНЦАНЕЛЛА - 420 р.
300 – АКВАКОТА - 440 р.
380 - ПАПАРДЕЛЛЕ С ОЛЕНИНОЙ - 880 р.
320 - СПАГЕТТИ С ВОНГУЛЕ - 920 р.
300 - СВЕЖАЯ ЛАПША С ЧЕРРИ КОНФИ - 690 р.
340 - ХРУСТЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ “FRUTI DI MARE - 990 р.
330 - ЧЁРНАЯ ТРЕСКА С ЛУКОВОЙ ПАСТОЙ - 1260 р.
100 - СИБАС АЛЬ ФОРНО “GROSEETANA - 470 р.
350 - КАЧУКО АЛА ЛИВОРНЕЗЕ - 950 р.
400 - РИЗОТТО “САЛЬСИЧО - 860 р.
100 - БИСТЕКА ФИОРЕНТИНА -1290 р.
420 - УТКА С БАЛЬЗАМИКОМ И МАРМЕЛАДОМ ИЗ АЙВЫ -1180 р.
55 - КАНТУЧИ C VIN SANTO – 580 р.
ПИРОГ СО СЛИВОЙ И МИНДАЛЁМ - 380 р.
Предложение действительно в октябре и ноябре 2009 года.
Адрес ресторана «Prado cafe»: Москва, Славянская пл., 2.

Москва, Славянская пл., 2 , м. Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня европейская, французская, японская, fusion, авторская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки