30 сентября состоялось открытие 12-ой мендународной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Выставка традиционно считается главным событием индустрии питания и гостеприимства России.
В этом году выставка заняла залы № 13 и 14 в Павильоне №3 МВЦ «Крокус-Экспо».
Для удобства посетителей тематические Салоны не будут отличаться от прошлогодний. Каждый из них содержит отдельную тематическую экспозицию компаний, экспозицию новинок, площадку мероприятий (соревнований, мастер-классов, семинаров, презентаций), информационный центр.
В рамках выставки будет организован ряд зрелищных гастрономических соревнований. Среди них - Международный Кремлевский Кулинарный Кубок.
Один раз в два года в России проходят Масштабные международные соревнования профессиональных кулинаров и кондитеров. Кубок проводится с 2005 года и собирает на своей площадке более 300 профессиональных кулинаров. Ежегодно в нем принимает участие более 20-ти национальных и региональных команд из разных стран мира. С 2006 года Кубок является Экстраординарным членом WACS (Всемирная Ассоциация Кулинарных Сообществ), что позволяет организаторам российских соревнований обеспечивать должный уровень судейства.
Среди национальных конкурсов - Чемпионат России по кулинарии и сервису, являющийся самостоятельной частью Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.
Еще один знаковый конкурс разработан национальной гильдией шеф-поваров. Это Всероссийский Кулинарный Конгресс, соединяющий более 30 мастер-классов от именитых шеф-поваров по самым актуальным темам в мире кулинарии.
Поделиться