С 28 сентября по 4 октября в рамках проекта Gourmet Travel Guide в ресторане «Узбекистан» пройдут гастроли шеф-повара из Марокко Рашида Мафту.
Он откроет гостям ресторана традиционную марокканскую кухню.
Рашид Мафту обладает познаниями в области восточной, французской, итальянской, ливанской и марокканской кухонь. Повар имел опыт работы во дворцах принца Бандара в Марракеше и принца Султана в Агадире, где силами Рашида Мафту осуществлялась организация мероприятий на уровне глав государств и представителей королевский семей.
Марокканскре меню от Рашида Мафту
Закуски
Чорба из овощей с медальоном из морского черта с ароматом пестика шафрана
Фантазия на тему изысканных Марокканских салатов старой Медины
Морской гребешок на ла планче, беккула со шпинатом и маринованным лимоном
Хрустящая закуска бриуат с морепродуктами
Пастила из перепелок с жареным миндалем
Основные блюда
Паве каменного окуня под соусом шармула, дуэт салата заалук
Таджин с ягненком, зеленым горошком и артишоками
Фермерская курица с маринованным лимоном и оливками из уассы
Таджин с фрикадельками из кефты с яйцами и кориандром
Рубленый теленок в стиле Макфул с картофелем
Плечо ягненка мешуи, овощи на пару (на 2 персоны), заказывать за 2 часа
Кускус
Кускус из говядины с семью овощами
Кускус из курицы Тфайя
Десерты
Мханча из персика и нектарина, сорбет из цветка апельсинового дерева
Цитрусовый десерт с корицей
Марокканские сладости с миндалем
Молочная пастила с сухофруктами
Наполеон с жареным с пестиком шафрана ананасом, легкий ванильный крем с пенкой из арганового масла
Адрес ресторана «Узбекистан»: Москва, Неглинная ул., 29/14.
Поделиться