Осенью шеф-кондитер ресторанного дома Андрея Деллоса обрадует любителей сладкой гаммы вкусов.
Новые десерты Эммануэль Рион придумал не случайно. Уже несколько лет французский кондитер живет в Москве, но любимый Париж надолго не оставляет, и возвращается в родной город каждый раз, как выпадает возможность.
Один из новых тортов так и называется «Париж-Москва». Ему характерен стиль классических французских десертов, а его рецепт навеян сочетанием традиционных русских и французских вкусов. Легкое желе из кваса гармонирует со вкусом карамельного мусса и заварного теста. На «донышко» из заварного теста выложено желе из кваса и карамельный мусс, сверху лежит слой японского бисквита, пропитанного пуншем из кваса, затем следует крем пралине, еще один слой заварного теста и бисквит «крамбл» с орехами. Японский бисквит – легкий нежирный бисквит с небольшим количеством сахара.
Пралине – миндаль и сахар нагреваются до состояния карамели, затем эта масса взбивается и получается миндально-карамельная смесь, называемая пралине. Крамбл – песочное тесто.
Еще один десерт имеет классическое для кондитерской название - Торт «Пушкин». Вкус торта основан на сочетании сливочного крема, нугатина и безе. Между двумя слоями безе находится крем, смешанный с нугатином. В более светлый крем добавлена ваниль, в более темный – вареная сгущенка.
Третья новинка - «Груша Елена Прекрасная» - десерт, состоящий вымоченной в сиропе груши. Внутри груша заполнена легким грушевым кремом и шоколадным муссом «черное золото». Основание десерта, на котором стоит груша, - лимонное песочное тесто.
Адрес ресторана «Пушкинъ»: Москва, Тверской бульвар, 26.
Ресторан с завтраками с шампанским
Москва, Тверской бульвар, 26а , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская
Кухня
русская, европейская, вегетарианская
₽₽₽₽₽
Открыто сейчас
Поделиться