Ресторан «Аист» заранее приглашает своих гостей на «Дни креольской кухни», которые состоятся с 21 по 27 сентября в рамках гастрономического проекта Gourmet Travel Guide.
Совершенно необычную для москвичей коллекцию блюд креольской кухни представит шеф-повар Вернон Нагапин (Vernon Nagapin, Four Seasons Resort, Сейшелы). С самого начала своей карьеры, в 1991 году, Вернон имел возможность работать с такими мишленовскими поварами, как Джеймс Миллс (James Milles) и Джон Бёртон (John Burton).
Еду жителей Сейшельских островов можно отнести к экзотике. Веками меню этих регионов впитывало в себя африканские и индийские традиции, к которым постепенно добавлялись изящные акценты французской кухни.
Среди популярных блюд креольской кухни - куриный суп, пюре из красной чечевицы, морепродукты, рагу из мыса летучей мыши и тушеные плоды хлебного дерева.
Тропики также известны всевозможными фруктами, многие из которых для нас, европейцев, являются непознанными. В своей работе повара Сейшельских островов используют ароматные приправы и пряности.
Адрес ресторана «Аист»: Москва, Малая Бронная ул., 8/1.
Поделиться