Шеф-повар ресторана «Баба Марта» Милка Русева презентует для гостей новые блюда.
Она проводит серию дегустаций традиционных праздничных блюд собственного приготовления, которые вскоре появятся в основном меню: сдобный «тутманик», мясная «шпага по ловджийски» на мангале, томленая «дроб сарма», «пилешка вретено» на гриле, многослойная «мусака микита», тушеная «кавърма» в тыквах, фаршированный «огнено прасенце» и запеченный «ягненок по георгйовски».
Специальное летнее меню составлено из легких и низкокалорийных болгарских ястий, холодных супов и живых йогуртов собственного приготовления (кисело мляко):
Летние салаты:
- Витамина салата: белокочанная и краснокочанная капуста с цукини, фаршированными болгарской брынзой и орехами – 200 руб.,
- Пролетна салата: зеленый салат, огурцы, помидоры, острые перцы - 220 руб.,
- Балканска салата: помидоры, огурцы, печеный перец, болгарская брынза, маслины - 240 руб.,
- Салата с риба тон: салат Айсберг с тунцом и красным луком - 240 руб.,
- Печени пълнени чушки: печеный болгарский перец, фаршированный брынзой и орехами - 240 руб.,
Холодные летние супы:
- Болгарский холодный йогуртовый суп «Таратор» - 200 руб., на выбор:
с огурцами (традиционный)
с пажитником и морковью (новинка от шефа)
с редисом и огурцами (новинка от шефа)
с зеленым салатом Романо (новинка от шефа)
- Болгарский холодный томатный суп «Топеница» - 220 руб., на выбор:
с печеным болгарским перцем
с брынзой и луком-пореем
- Легкий болгарский живой йогурт («кисело мляко») собственного приготовления с натуральными наполнителями (180 р.) на выбор:
с грушей и розмарином
с клубникой и ванилью
с вишней
с липовым медом
Милка Русева - новый шеф-повар московской механы «Баба Марта», родилась в Варне и получила профессиональное поварское образование в морской столице Болгарии. После окончания учебы специализировалась в ГДР, ФРГ и СССР (в Одессе, Кишиневе и Киеве). Работала в различных заведениях в гг. Варне, Елин Пелин и Софии, среди которых «Grand Hotel Sofia» (5*) и «Hotel Anel» (5*). Милка Русева - постоянный член жюри профессионального конкурса молодых поваров Болгарии, а также детского конкурса «Младен талант Софии», и один из организаторов ежегодного праздника «Болгарский Кулинарный Фестиваль «Пъстра трапеза»« в старинном селе Баня.
Адрес ресторана «Баба Марта»: Москва, Гоголевский б-р., 8.
Единственный болгарский ресторан в Москве
Москва, Гоголевский бульвар., 8 , м.
Охотный ряд, Театральная, Кропоткинская, Площадь Революции, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина
Кухня
болгарская, европейская, средиземноморская
₽₽₽₽₽
Откроется в 12:00
Поделиться