Новые блюда от Милки Русевой в ресторане «Баба Марта»

Шеф-повар ресторана «Баба Марта» Милка Русева презентует для гостей новые блюда.
Она проводит серию дегустаций традиционных праздничных блюд собственного приготовления, которые вскоре появятся в основном меню: сдобный «тутманик», мясная «шпага по ловджийски» на мангале, томленая «дроб сарма», «пилешка вретено» на гриле, многослойная «мусака микита», тушеная «кавърма» в тыквах, фаршированный «огнено прасенце» и запеченный «ягненок по георгйовски».
Специальное летнее меню составлено из легких и низкокалорийных болгарских ястий, холодных супов и живых йогуртов собственного приготовления (кисело мляко):
Летние салаты:
- Витамина салата: белокочанная и краснокочанная капуста с цукини, фаршированными болгарской брынзой и орехами – 200 руб.,
- Пролетна салата: зеленый салат, огурцы, помидоры, острые перцы - 220 руб.,
- Балканска салата: помидоры, огурцы, печеный перец, болгарская брынза, маслины - 240 руб.,
- Салата с риба тон: салат Айсберг с тунцом и красным луком - 240 руб.,
- Печени пълнени чушки: печеный болгарский перец, фаршированный брынзой и орехами - 240 руб.,
Холодные летние супы:
- Болгарский холодный йогуртовый суп «Таратор» - 200 руб., на выбор:
с огурцами (традиционный)
с пажитником и морковью (новинка от шефа)
с редисом и огурцами (новинка от шефа)
с зеленым салатом Романо (новинка от шефа)
- Болгарский холодный томатный суп «Топеница» - 220 руб., на выбор:
с печеным болгарским перцем
с брынзой и луком-пореем
- Легкий болгарский живой йогурт («кисело мляко») собственного приготовления с натуральными наполнителями (180 р.) на выбор:
с грушей и розмарином
с клубникой и ванилью
с вишней
с липовым медом
Милка Русева - новый шеф-повар московской механы «Баба Марта», родилась в Варне и получила профессиональное поварское образование в морской столице Болгарии. После окончания учебы специализировалась в ГДР, ФРГ и СССР (в Одессе, Кишиневе и Киеве). Работала в различных заведениях в гг. Варне, Елин Пелин и Софии, среди которых «Grand Hotel Sofia» (5*) и «Hotel Anel» (5*). Милка Русева - постоянный член жюри профессионального конкурса молодых поваров Болгарии, а также детского конкурса «Младен талант Софии», и один из организаторов ежегодного праздника «Болгарский Кулинарный Фестиваль «Пъстра трапеза»« в старинном селе Баня.
Адрес ресторана «Баба Марта»: Москва, Гоголевский б-р., 8.

Единственный болгарский ресторан в Москве Москва, Гоголевский бульвар., 8 , м. Охотный ряд, Театральная, Кропоткинская, Площадь Революции, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня болгарская, европейская, средиземноморская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в