С 22 по 30 июня в рамках масштабного гастрономического проекта Gourmet Travel Guide шеф-повара Zack Zainol (Зак Зайнол) и Billy Akunna (Билли Акуна) (Four Seasons Resort Langkawi) будут знакомить гостей ресторана «China Club» с палитрой вкусов малазийской кухни.
Gourmet Travel Guide - первое кругосветное турне в мир непознанных кулинарных традиций дальних стран и континентов. В рамках проекта пройдут гастроли шеф-поваров из стран, регионов и континентов с кухней, попробовать которую московские гурманы могут только в дальнем путешествии.
Малазийская кухня – это во многом смешение китайской и тайской кухни. В основном она представлена такими блюдами, как: куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский обжигающий креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные блюда и заимствованные у китайцев различные виды лапши, маринады, соевый сыр тофу. Выделяются и чисто малазийские гастрономические пристрастия. К ним относятся, например, «ренданг» - потушенное в кокосовом молоке мясо со специями, «акар» - маринованные овощи, «гадо-гадо» - овощной салат с арахисовым соусом, кокосовым молоком и жгучим перцем, «муртабак» - обжаренные на масле слоистые блинчики с овощной или мясной начинкой.
Одним из главных продуктов малазийской кухни является рис. Его варят на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, а для десертов разваривают в кокосовом молоке, смешивая с бананами и другими фруктами.
Zack Zainol (Зак Зайнол) – виртуозный шеф-повар, неоднократно участвовавший в фестивалях малазийской кухни.
Коллекция блюд от малазийских шефов включает классические и авторские блюда. В меню: морепродукты на гриле с черным чили-соусом и салатом из молодой папайи, хрустящее филе морского окуня с соусом из меда и тамаринда, ароматный рис с топленым молоком и тапиоко с кокосовым молоком и карамелью из пальмового сахара и другие блюда, отражающие всё разнообразие малазийской кухни.
Адрес ресторана «China Club»: Москва, Красина ул., 21.