Ресторан «Опричник» во всем стремится воссоздать эпоху Ивана Грозного, начиная от особенностей интерьерного дизайна и заканчивая кухней, изученной по «Домострою».
Этим летом мастер старорусской аутентичной кухни Михаил Кобзев предлагает отведать легкие кушанья из нового меню: холодные супы, зелёные салаты, закуски из грибов и нежирного мяса, освежающие напитки и ягодные десерты.
Холодные супы здесь представлены как мясной окрошкой с перепелиными яйцами и домашней сметаной (320 рублей), так и «хитом» среди русских холодных супов – ботвиньей с рыбой (550 рублей).
Горячие блюда летнего меню – цевки куриные с чесноком и маринованными овощами (590 рублей), бок хлебного теленка жареный с хреном, чесноком и розмарином (1140 рублей).
На десерт предложат ягодных кисель в молочных берегах с шариком, а из напитков - холодные морсы, водицы, квасы или кислые щи – квасной напиток на основе ячменного солода.
Также в летнем сезоне Михаил Кобзев презентует следующие новинки: просолы из сазана и судака (280 рублей), солёная грудь селезня с лёгкой сливой (340 рублей), «огурцы малохольные» в тыкве с башкирским мёдом (50 рублей), солонина из телятины со сметаной и чесноком (340 рублей), кручёное рассольное баранье плечо с кислым квасом (310 рублей), буженина печёная в соломе с толчёным чесноком (280 рублей), груздь белый со сметаной и чесноком (380 рублей), маслята еловые с душистым маслом (290 рублей), русские пирожки-карасики с печенью налима (40 рублей), «с мясом разным» (40 рублей), с лесными грибами (40 рублей).
Адрес ресторана «Опричник»: Москва, Пятницкий переулок, 2.
Поделиться