25 мая в ресторане «Саламбо» стартует гастрономический фестиваль «Кус-кус и Брик», который продлится до 25 июня. В меню будут представлены популярные тунисские блюда. Первая часть тематического меню посвящена «кус-кусу».
Блюдо «Кус-кус с ягненком» – классический кус-кус, широко распространен в северной Африке и очень популярный у берберов. «Кус-кус с рыбой» - блюдо средиземноморского побережья. Особую популярность оно приобрело на острове Джерба.
Также в фестивальном меню представлен «брик» – хрустящий тунисский чебурек.
- Кус-кус по-берберски с ягненком и овощами (Лопатка ягненока, «мергез», овощи, горох «нут») – 400 руб.
- Кус-кус «Джерба» со средиземноморской рыбой (рыба «Меру», осьминог, овощи, тыква) - 450 руб.
- Кус-кус вегетарианский с овощами (морковь, цуккини, капуста, тунисский зеленый перец, горох «нутс») – 350 руб.
- Сладкий Кус-кус «Масфуф» с изюмом и финиками (изюм, гранаты, финики, апельсиновая вода) - 350руб.
- Брик с ягненком (ягненок, яйцо, зелень) – 350 руб.
- Брик с тунцом (тунец, яйцо, зелень) – 350 руб.
- Брик с креветками (креветки, яйцо, зелень) - 350руб.
- Брик десертный с миндалем, лесным орехам и медом - 350руб.
- Парфе с финиками - 250 руб.
Адрес ресторана «Саламбо»: Москва, Петровка ул., 23/10, стр. 5.
Поделиться