До конца мая в ресторане «GQ Bar» гостям предлагают блюда из азиатской лапши в исполнении шеф-повара азиатской кухни Эдди Чуа.
Известно, что привезенная когда-то из Азии лапша прочно внедрилась в европейское меню. Существует огромное множество видов восточной лапши. В роли основного ингредиента может выступать не только пшеница, но также и рис, и гречка, и картофель, и соя, и другие бобовые. Есть виды, которые готовятся с добавлением яиц, а в других нет ничего, кроме крахмала и воды.
Цвет азиатской лапши может быть самым разным: молочно-белым, дымчато-зеленым, кремовым, желтым, светло-коричневыми темно-коричневым. В зависимости от вида лапшу едят холодной или горячей.
До конца мая ресторан «GQ Bar» будет знакомить гостей с необычными способами приготовления лапши.
Представлены регионы с паназиатской кухней - Гонконг, Индонезия и Сингапур:
- Традиционная японская лапша с креветками и кальмарами - 700 руб.
- Стеклянная лапша с ломтиками утиной грудки - 900 руб.
- Лапша с морепродуктами - 950 руб.
- Лапша с курицей - 600 руб.
- Лапша удон с говядиной и жареным яйцом - 950 руб.
- Лапша с говядиной и ростками сои - 1150 руб.
- Лапша с овощами и грибами - 650 руб.
Адрес ресторана «GQ Bar»: Москва, ул.Балчуг, 5.
Поделиться