Вначале он будет представлен в качестве эксперимента в двух заведениях сети. Планируется, что если все пойдет успешно, он станет составляющей концепции «Япоши».
-Как пришла идея о создании нового формата завтраков?
Практически у всех существующих на рынке форматов завтраков в ресторанах есть один общий минус – долгое время приготовления блюд под заказ. А современные люди, завтракающие в кафе перед началом рабочего дня, крайне ограничены во времени, к тому же не у многих хватает терпения ждать заказанные блюда, потом чек, сдачу… Поэтому мы постарались решить эту проблему, предложив гостям завтраки в формате «шведского стола»: гость полностью сам контролирует время, выбор блюд (все перед его глазами), объем порций.
Мы даже счет приносим сразу, чтобы гость не терял ни минуты.
-40 блюд – довольно большой выбор для завтраков. Эти блюда взяты из основного меню или для нового формата завтраков были составлены новые?
Из основного меню взяты только 2 ролла, все остальное готовится специально для завтрака (омлеты, глазунья, нарезки, выпечка, сырники, блины, каши, фрукты, кофе, соки, чай, йогурты и т.д.)
-А в какое время происходит приготовление блюд, представленных на «шведском столе»?
Непосредственно перед началом завтрака в 8-00 и все блюда обновляются в течение завтрака каждые 15-20 минут или чаще, если в этом есть необходимость.
-Будет ли в будущем формат «шведского стола» распространяться на деловые обеды?
Мы думаем над этим, пока мы собираем мнения наших гостей.
- В «Япоши» есть два меню – японское («суши») и европейское- «антисуши». Т.к. концепция кухни в ресторане изначально японская, то возникает вопрос: какое место уделяется блюдам японской кухни в рамках нового формата завтраков?
Японская кухня в завтраках представлена пока только 2-мя видами роллов (с лососем и огурцом). Это обусловлено пожеланиями наших гостей, т.к. не многие их них пожелали есть сырую рыбу утром.
- Почему для "завтраков" было отобрано только два кафе, и почему именно эти?
Пока это эксперимент, мы надеемся, что новый формат завтраков наберет популярность и с сентября 2009 года мы планируем ввести завтраки во всех кафе, находящихся в пределах ТТК и в центральной части других городов (Санкт-Петербург, Самара, Ростов)
-Можно ли в период «завтраков» с 8 до 11 утра заказывать блюда из основного меню?
Нет, исключая десерты и напитки из барного меню.
Интервью давал заместитель Генерального директора сети
ресторанов «Япоша»
Поделиться