В декабре 2008 года была основана Ассоциация профессиональных поваров России. Организация создана с целью консолидации профессиональных знаний, многолетнего опыта и навыков шеф-поваров России для дальнейшего динамичного развития индустрии питания. Ее презентация состоялась в апреле на выставке «Мир ресторана».
В состав основателей компании вошли:
Константин Ивлев - Главный шеф-повар Sheraton Palace Hotel
Юрий Рожков - Шеф-повар Vogue Cafe
Олег Поротиков - Бренд-шеф Группы компаний А.Новикова
Севастьян Король - Бренд-шеф «Корпус групп»
Илья Тюков - Бренд-шеф особых ресторанов «Ресторанный синдикат»
Максим Тарусин - Бренд-шеф ресторанов Государственного музея-заповедника «Царицыно»
Ольга Колмыкова - Генеральный директор ООО «ШЕФ и К»
Задачи Ассоциации:
- Поднять престиж профессии повара и кондитера в масштабе государства путем пропаганды профессии
- Повысить качество профессионального обучения в учебных заведениях путем создания обучающего центра на базе ГОУ СПО Колледжа сферы услуг г. Москвы
- Разрабатывать и реализовывать программы повышения квалификации для поваров и кондитеров России
- Рекомендовать (авторитетом членов Ассоциации) в профессиональной среде использование качественных продуктов, технологического оборудования и т.д.
- Рекомендовать массовому потребителю качественный продукт
- Оказывать консультации в проектах, связанных с общественным питанием для качественного развития культуры потребления еды вне дома
- Создавать видео и учебные пособия для учебных заведений
- Издавать популярную литературу для широкого читателя
- Организовать учебный центр с рестораном
Поделиться