30 апреля состоялось торжественное открытие летнего сезона в ресторане «Недальний Восток». Обновилось меню. В нем появился ряд летних предложений.
Раздел супов в летнем меню представлен супом гаспачо с медальонами из лобстера и лимонной заправкой. Таким образом традиционному испанскому супу из томатов шеф-повар придал азиатское звучание. Морские гребешки из летнего меню жарятся, а затем подаются с зелёными бобами и картофельными чипсами.
Особое место в новом меню занимает традиционное блюдо южно-американской кухни — севиче. По легенде севиче придумали в давние времена рыбаки из Перу, когда придумали брать на рыбалку лаймы и замариновывать в их соке сырую рыбу. Позже это блюдо переняли и на суше, стали добавлять к лимонному соку перец, чили, соль, а для того чтобы уравновесить остроту и соленость рыбы, добавили к ней сладкие продукты — корень касавы и кукурузу. В «Недальнем Востоке» севиче предлагается готовить из сибаса и подавать с гранатовым соусом. Ещё одно новое блюдо — филе баррамунди — готовится на гриле в смеси специй Том-Ям и подаётся с традиционным азиатским салатом из лапши «Зелёный чай». Также в новом летнем меню можно найти блюда малазийской кухни - Чёрная треска в маринаде «Сатей» с салатом из дайкона или Чилийский сибас «Нонья».
Сладкий подарок для всех гурманов подготовил и шеф-кондитер ресторана Кобаяши Кацухико: аутентичные азиатские десерты - десерты именно в том виде, в котором они традиционно существуют в Японии, Китае и других восточных странах. Важное место в них занимает рис. Шеф-кондитер «Недальнего Востока» использует его в своих десертах в сочетании с кокосовым молоком, что обыгрывается в восточной кухне уэе много веков считается традиционным.
Адрес ресторана «Недальний Восток»: Москва, Тверской бульвар, 15, стр.2
Поделиться