Фестиваль стейков в ресторане «Альпенглюк»

20 апреля 2009

Фестиваль стейков будет проходить в ресторане «Альпенглюк» с 20 апреля по 17 мая.
В качестве сопровождения к Фестивалю - вина Франции, Италии и Чили по специальным ценам:
Шардоне Резерва «Милламан» (Чили, белое) - легкое освежающее и ароматное вино с нотками экзотических фруктов и меда. Сочетает в себе фруктовость и древесные тона. Прекрасно гармонирует с салатами, рыбой, особенно лососем, а также послужит отличным апперитивом.
0,150 л - 1 бокал 280 руб.
0,75 л - 1 бутылка 1380 руб.
Вальполичелла - Фабиано (Италия, Венето, красное) - свежий букет фруктовых и цветочных ароматов гармонично предваряет приятно горьковатый вкус, наполненный нежными танинами. В длительном послевкусии отчетливо чувствуются нежные оттенки миндальных орешков. Хорошо сочетается со всеми холодными закусками и блюдами из мяса.
0,150 л - 1 бокал 300 руб.
0,75 л - 1 бутылка 1500 руб.
Шато Рок Тайяд (Франция, Медок, красное) - насыщенное рубиновое вино с ароматом черной смородины, вишни и нотками дуба. Вино имеет хорошую структуру, изящные танины и длительное послевкусие. Прекрасный аккомпанемент к стейкам.
0,150 л - 1 бокал 350 руб.
0,75 л - 1 бутылка 1750 руб.
Мерло «Милламан» - Асьенда Эль Кондор (Чили, красное) - вино обладает роскошным сливовым ароматом с нотками специй и дуба. Элегантное, хорошо сбалансированное вино с приятным мягким послевкусием. Сможет дополнить легкие закуски и блюда из мяса, приготовленного на гриле.
0,150 л - 1 бокал 290 руб.
0,75 л - 1 бутылка 1450 руб.

Холодные закуски:
Тар тар из говядины на карпаччо из свеклы и кольраби (мелко нарубленная и обожженая на открытом огне говяжья вырезка слегка приправленная оливковым маслом и бальзамическим уксусом, будет предложена на хлебном крутоне с листьями салата и соусом «тар-тар») - 460 руб.
Паштет из фуа гра с брусничным джемом (нежный патет подается с хрустящими тостами и чатни из манго и томатов) – 620 руб.
Салат с языком ягненка (слегка обжаренный язык ягненка в композиции с ассорти листьев салата, цуккини, мини картофелем и помидорами «конкасе») - 540 руб.
Салат с ростбифом (ростбиф из говяжьей вырезки в сочетании с рукколой, цветной капустой, брокколи, кенийской фасолью и пикантным соусом на основе имбиря) – 490 руб.

Супы:
Крем суп из пастернака и копченого норвежского лосося (приготовлен с добавлением сельдерея) – 280 руб.
Крем суп из кольраби с языком оленя – 320 руб.

Горячие блюда
Шатобриан - стейк (стейк из мраморной говядины, представляет собой толстый край центральной части вырезки, рекомендуется на 2 персоны. ) - 1840 руб.
Филе-миньон (стейк из мраморной говядины. Приготовлен из тонкого края вырезки.
Подается со спаржей, сладкой морковью и соусом «Бейлис» с добавлением кешью) - 960 руб.
Филе-миньон (стейк из мраморной говядины. Приготовлен из тонкого края вырезки. Подается с картофельным гратеном и соусом «4 перца») - 960 руб.
Рибай-стейк (стейк из подлопаточной части, будет предложен с шампиньонами, фаршированными картофелем и беконом, луком «конфи» и кунжутным соусом) – 1050 руб.
Стейк «Нью-Йорк» (стейк приготовлен из головной части вырезки. Предлагается с рулетиками из рисового теста, начиненными овощами и с соусом «порто» с белыми грибами) – 980 руб.
Тибоун-стейк (сочный стейк из мраморной говядины на Т-образной кости. Подается с картофелем, обжаренным на гриле и соусом «шалфей». Декорируется помидорами черри и луком порей) – 1100 руб.
Стейк из фуа гра (нежная фуа гра, прослоеная яблоками и бананами, предлагается с ягодным соусом) – 630 руб.
Турнедо из телятины (предлагается на сливочно-горчичном соусе, декорируется решеточками из картофеля) - 790 руб.
Стейк из шотландского лосося (будет предложен с мини спаржей, морковью,
мини цуккини и картофельным пюре, оттененным васаби. Подается с двумя соусами: «песто» и томатный) – 760 руб.
Тунец «Блюфин» (тунец приготовлен в восточном стиле с цуккини, баклажанами, сладким болгарским перцем и соусом на основе кунжутного масла, имбиря и кунжутных семечек) – 940 руб.
Стейк из розового тунца «Магуро» (слегка обожженный стейк подается с черными спагетти и кисло-сладким соусом из ананаса) – 890 руб.
Стейк из палтуса (подается с ананасом, болгарским перцем, мини спаржей и лаймово-имбирным соусом) - 790 руб.
Стейк из черной трески (будет предложен с гарниром из белого и дикого риса и соусом на основе цитрусовых и физалиса. Декорируется веточкой помидоров «чери») – 970 руб.
Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., 81

Москва, Вавилова ул., 81, м. Профсоюзная Кухня итальянская, немецкая, французская, австрийская, швейцарская, европейская
Закроется через 22 минуты
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Международная коллаборация от Pizza 22 cm Международная коллаборация от Pizza 22 cm
  Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта
  Ресторан Maer переехал на новый адрес Ресторан Maer переехал на новый адрес
  Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог
  Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты» Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки