Фестиваль стейков будет проходить в ресторане «Альпенглюк» с 20 апреля по 17 мая.
В качестве сопровождения к Фестивалю - вина Франции, Италии и Чили по специальным ценам:
Шардоне Резерва «Милламан» (Чили, белое) - легкое освежающее и ароматное вино с нотками экзотических фруктов и меда. Сочетает в себе фруктовость и древесные тона. Прекрасно гармонирует с салатами, рыбой, особенно лососем, а также послужит отличным апперитивом.
0,150 л - 1 бокал 280 руб.
0,75 л - 1 бутылка 1380 руб.
Вальполичелла - Фабиано (Италия, Венето, красное) - свежий букет фруктовых и цветочных ароматов гармонично предваряет приятно горьковатый вкус, наполненный нежными танинами. В длительном послевкусии отчетливо чувствуются нежные оттенки миндальных орешков. Хорошо сочетается со всеми холодными закусками и блюдами из мяса.
0,150 л - 1 бокал 300 руб.
0,75 л - 1 бутылка 1500 руб.
Шато Рок Тайяд (Франция, Медок, красное) - насыщенное рубиновое вино с ароматом черной смородины, вишни и нотками дуба. Вино имеет хорошую структуру, изящные танины и длительное послевкусие. Прекрасный аккомпанемент к стейкам.
0,150 л - 1 бокал 350 руб.
0,75 л - 1 бутылка 1750 руб.
Мерло «Милламан» - Асьенда Эль Кондор (Чили, красное) - вино обладает роскошным сливовым ароматом с нотками специй и дуба. Элегантное, хорошо сбалансированное вино с приятным мягким послевкусием. Сможет дополнить легкие закуски и блюда из мяса, приготовленного на гриле.
0,150 л - 1 бокал 290 руб.
0,75 л - 1 бутылка 1450 руб.
Холодные закуски:
Тар тар из говядины на карпаччо из свеклы и кольраби (мелко нарубленная и обожженая на открытом огне говяжья вырезка слегка приправленная оливковым маслом и бальзамическим уксусом, будет предложена на хлебном крутоне с листьями салата и соусом «тар-тар») - 460 руб.
Паштет из фуа гра с брусничным джемом (нежный патет подается с хрустящими тостами и чатни из манго и томатов) – 620 руб.
Салат с языком ягненка (слегка обжаренный язык ягненка в композиции с ассорти листьев салата, цуккини, мини картофелем и помидорами «конкасе») - 540 руб.
Салат с ростбифом (ростбиф из говяжьей вырезки в сочетании с рукколой, цветной капустой, брокколи, кенийской фасолью и пикантным соусом на основе имбиря) – 490 руб.
Супы:
Крем суп из пастернака и копченого норвежского лосося (приготовлен с добавлением сельдерея) – 280 руб.
Крем суп из кольраби с языком оленя – 320 руб.
Горячие блюда
Шатобриан - стейк (стейк из мраморной говядины, представляет собой толстый край центральной части вырезки, рекомендуется на 2 персоны. ) - 1840 руб.
Филе-миньон (стейк из мраморной говядины. Приготовлен из тонкого края вырезки.
Подается со спаржей, сладкой морковью и соусом «Бейлис» с добавлением кешью) - 960 руб.
Филе-миньон (стейк из мраморной говядины. Приготовлен из тонкого края вырезки. Подается с картофельным гратеном и соусом «4 перца») - 960 руб.
Рибай-стейк (стейк из подлопаточной части, будет предложен с шампиньонами, фаршированными картофелем и беконом, луком «конфи» и кунжутным соусом) – 1050 руб.
Стейк «Нью-Йорк» (стейк приготовлен из головной части вырезки. Предлагается с рулетиками из рисового теста, начиненными овощами и с соусом «порто» с белыми грибами) – 980 руб.
Тибоун-стейк (сочный стейк из мраморной говядины на Т-образной кости. Подается с картофелем, обжаренным на гриле и соусом «шалфей». Декорируется помидорами черри и луком порей) – 1100 руб.
Стейк из фуа гра (нежная фуа гра, прослоеная яблоками и бананами, предлагается с ягодным соусом) – 630 руб.
Турнедо из телятины (предлагается на сливочно-горчичном соусе, декорируется решеточками из картофеля) - 790 руб.
Стейк из шотландского лосося (будет предложен с мини спаржей, морковью,
мини цуккини и картофельным пюре, оттененным васаби. Подается с двумя соусами: «песто» и томатный) – 760 руб.
Тунец «Блюфин» (тунец приготовлен в восточном стиле с цуккини, баклажанами, сладким болгарским перцем и соусом на основе кунжутного масла, имбиря и кунжутных семечек) – 940 руб.
Стейк из розового тунца «Магуро» (слегка обожженный стейк подается с черными спагетти и кисло-сладким соусом из ананаса) – 890 руб.
Стейк из палтуса (подается с ананасом, болгарским перцем, мини спаржей и лаймово-имбирным соусом) - 790 руб.
Стейк из черной трески (будет предложен с гарниром из белого и дикого риса и соусом на основе цитрусовых и физалиса. Декорируется веточкой помидоров «чери») – 970 руб.
Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., 81
Москва, Вавилова ул., 81 , м.
Профсоюзная
Кухня
итальянская, немецкая, французская, австрийская, швейцарская, европейская
₽₽₽₽₽
Поделиться