Вчера прибывший в столицу известный американский актер итальянского
происхождения Роберт де Ниро провел на Большой Дмитровке пресс-брифинг,
посвященный открытию ресторана японской кухни «Нобу». Шеф-повар «Нобу»
уже давно контактирует с сетью Crocus Group, которая является партнером
сети ресторанов «Нобу» в России.
Устроители нового заведения считают, что японская кухня будет еще очень
долгое время популярна в России, которая вслед за Европой и Азией
стремится привить своим согражданам любовь к свежим продуктам и
здоровому питанию.
В Crocus Group рассчитывают, что средний доход ресторана японской кухни
Nobu в России составит 15-16 тыс. долларов в сутки, а средний чек именно
российского предприятия составит около 3 тыс. рублей. Впрочем, сейчас, в
момент финансового кризиса, трудно что-либо предсказывать. Может, именно
поэтому на брифинге Роберт де Ниро больше внимания уделил творческим
вопросам, касающимся кино, нежели ресторанным. Во всяком случае, если
ресторан будет успешен, то не исключено, что в столице откроется и
второй, и третий с такой же концепцией. Как заявил «Интерфаксу»
шеф-повар легендарной сети Нобу Матсухиса (Nobu Matsuhisa),
сотрудничество с Crocus Group началось еще до кризиса. «Мы тоже ощущаем
кризис, но потребность в качественной еде сохраняется», - отметил он.
Первый ресторан Нобу открылся 15 лет назад, и это был совместный проект
Нобу Матцухиса, актера Роберта де Ниро (Robert De Niro), продюсера Мейра
Тепера (Meir Teper) и управляющего партнера Ричи Нотара (Richie Notar).
Сейчас в сети 22 ресторана в 18 городах мира. Последние открытия --
рестораны в Лос-Анджелесе и Дубае.
Поделиться