21 апреля 2009 на VII Международном Кулинарном Салоне «Мир Ресторана & Отеля 2009» состоится Отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа 2010». Победитель отборочного тура самого престижного мирового конкурса "Золотой Бокюз" поедет на Европейский отборочный тур "Золотой Бокюз - Европа 2010" в Женеву, чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни "Золотой Бокюз" в 2011 году в Лионе (Франция). Во время национального отборочного тура будут соревноваться в поварском искусстве 12 участников, и их мастерство оценит жюри, в состав которого войдут представители комитета французского Золотого Бокюза и лучшие французские шеф-повара, а также критики и журналисты. Отборочный тур пройдет в зоне амфитеатра, самой презентабельной площадке в Гостином Дворе, где для работы участников будут оборудованы 6 боксов, а трибуны смогут принять более 600 посетителей и представителей СМИ, и в том числе телевидения. За 3 часа участники должны будут приготовить 8 порций горячего банкетного блюда из мяса. Основными и обязательными продуктами к использованию являются - вырезка говядины Ангус и фуа-гра. Подача блюд осуществляется на тарелках.
Поделиться