Широкая Масленица в ресторанах Аркадия Новикова

9 февраля 2009

Ряд ресторанов Аркадия Новикова уже готов к встрече самой первой предвестницы тепла - Масленице. Этот древний славянский праздник имеет языческие корни. Он символизирует прощание с зимой, встречу весны и долгожданное солнечное тепло. Именно в честь солнца пекут блины, а вместе с таким миниатюрным солнечным аналогом съедается частичка его тепла.
Также считается, что человек, который проведет масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.
Поэтому рестораны Аркадия Новикова скрупулезно подготовились к этому светлому и теплому празднику.
В кафе «Vesna» шеф-повар Бруно Марино разработал специальное блинное меню. В нем он предлагает огромный выбор блинов на любой вкус. Здесь есть легкие и сытные, сладкие и соленые блины, от классических - со сметаной, медом, лососевой икрой, до гастрономических изысков в итальянском исполнении, с начинкой из рикотты и шпината.
В ресторане «Shore House» с 23 февраля по 1 марта своим гостям предложат традиционные русские блины из специально составленного меню – в качестве закуски к стопке водки.
Дмитрий Каневский в ресторане «Царская Охота» с 23 февраля по 1 марта будет потчевать своих гостей блинным меню в традиционном русском стиле. В дни Широкой масленицы всех гостей ресторана угостят блинами, домашними настойками и водкой. Блины будут печь прямо у входа в ресторан на специальном столе. Здесь же для гостей будут выставлены всевозможные дополнения к блинам.
С 23 февраля по 1 марта в караоке-баре «Крик» пройдёт по-настоящему «громкое» прощание со студёной зимой. 27 и 28 января обычную программу караоке дополнит дуэт музыкантов-виртуозов. Лауреаты всероссийских и международных конкурсов Илья Рыськов (баян) и Юлия Чевина (домра) будут обыгрывать знакомые и привычные песни, добавляя в их звучание яркий национальный колорит.
Во время акции «Широкая Масленица» гостям будет предложено отведать блюда из специально разработанного меню. В него будут включены традиционные русские блюда, такие как селедка под шубой, заливное из языка с белыми грибами, пельмени из телятины в грибном бульоне, расстегай с осетриной, блины с семгой, красной икрой и вареньем, мясные биточки, запеченные в сметане, зразы из индейки с яблоками, сырники, пирожки с вишней.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки