Хлебная культура в московских ресторанах и в мире

30 декабря 2008

В атмосфере конкуренции среди московских ресторанов все большее внимание уделяется хлебу. В каждом уважающем себя заведении хлеб должен быть всегда свежим, всегда натуральным и вкусным.
А оригинальный хлеб иногда является чуть ли не «изюминкой» ресторана, как, например, рисовые хлебцы в ресторане «Мио».
Хлеб составляет стержень концепции и в недавно открывшихся кафе бельгийского происхождения «Хлеб Насущный». Заведение специализируется на экопродуктах – продуктах, которые были выращены в экологически чистых регионах и без использования каких-либо химических удобрений. Соответственные требования и к хлебу.
Как сообщает издание «French Food News», хлеб - это душа гастрономии. Как продукт, зависящий от целой культуры страны, он заслуживает организации международного соревнования, добавляет «French Food News».
12 команд со всего мира соберутся под эгидой Второго Международного Конкурса Хлеба, организованного по инициативе французских «послов хлеба и хлебопечения».
24 января 2009 года, в рамках SIRHA (Международной Выставки Ресторанного Бизнеса и Общественного Питания) в Лионе конкурсанты встретятся для того, чтобы подчеркнуть вкусовые и питательные свойства хлеба, используя современные методы хлебопечения.
Новинкой 2009 года будет категория «Сэндвич». Кандидаты должны будут приготовить холодный сэндвич, который будет оцениваться по критериям оригинальности, эстетичности, вкуса и сбалансированности питательных веществ.
Участникам представляется свобода выбора сорта хлеба из тех, которые он испечет на соревнованиях.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы