Новое меню в ресторане «Недальний Восток»

Глен Баллис разработал для ресторана «Недальний Восток» новое меню. В нем он опирался на традиции русской кухни, а также на собственные изучения вкусов и предпочтений московской публики в течение двух лет пребывания в России. «Безумный ритм жизни» - так назвал Глен Баллис то, что определяет предпочтения москвича, в том числе гастрономические.
Неизменной же осталась паназиатская доминанта кулинарной философии ресторана и верность концепции «Simply&Tasty».
Раздел «Холодные закуски» пополнился двумя новыми блюдами: Тунец с лапшой «Зелёный чай» и соусом «Шисо» (1800 руб.) и Карпаччо из дорадо с соусом «Понзу» и стружкой тунца (980 руб.).
Новое меню салатов пополнилось Карпаччо из томатов (1050 руб.): томаты «Бычье сердце», политы соусом на основе оливкового масла, приправлены молотым перцем и кресс-салатом. «Овощная тарелка» (950 руб) составлена из помидоров, болгарского перца, огурцов, лука и зелени и подаются с тремя соусами («Из кинзы и масла», «Мисо» и «Соль с васаби»).
Среди горячих закусок появились: краб «Темпура» с ассорти из бобовых ростков и острой соевой заправкой (1580 руб.) - это сочетание крабового мяса с миксом из кенийской фасоли, стручкового горошка и бобов Эдамаме под соусом на основе сладкого чили и соевого соуса. Татаки из тунца в остром маринаде (1800 руб.) – обжаренный на гриле тунец подается с томатами и поливается острым соусом на основе сои, чеснока, смеси чёрного и белого перцев. Креветки гриль с азиатским салатом и острым лимонным соусом (2500 руб.) – жаренные на гриле тигровые креветки со свежими овощами, под острым лимонным соусом. Утиная грудка в апельсиновом соусе «Мисо» (1200 руб.), соус для этого блюда представляет сочетание мисо-пасты, апельсинового сока, мирина и сакэ. В этом разделе меню Глан Баллис предлагает также блюда: запечённая каракатица с сальсой из имбиря (980 руб.), маринованная австралийская говядина с салатом из зелёных томатов и зелени (1500 руб.), соевые бобы «Эдамаме» (800 руб.).
Кроме того, Глен Баллис предлагает гостям новшества и японской странички меню.
Чираши «NEW STYLE» (1500 руб.) - «рассыпчатые суши» - особая разновидность суши, отличающаяся от привычных по форме подачи: на рис выкладываются лосось с красной икрой и кресс-салатом, тунец с Эдамаме, угорь с кунжутом, водоросли Чука, креветки, шпажки лука, после чего всё поливается соусом «Понзу». В меню также появился новый японский тар-тар — из тунца с перепелиным яйцом и чёрной икрой (1100 руб.).
В меню появился новый суп: Лапша Удон с медальонами из лобстера (2500 руб.), - его готовят на основе рыбного бульона с мирином, в который добавляют японскую лапшу «Удон» и обжаренный на гриле лобстер.
Наконец, меню представит и новинки на основе лобстера и камчатского краба.
Адрес ресторана «Недальний Восток»: Москва, Тверской б-р, 15, стр. 2

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы