С 21 по 30 ноября в сети кофеен «Кофемания» пройдут гастроли известного французского кондитера Кристофа Мишалака.
Кристоф Мишлак (Christophe Michalak) – современная гордость французской кондитерской школы. К тридцати пяти годам он успел накопить уникальный профессиональный опыт, пройдя путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 году и позиции шеф-кондитера легендарного парижского отеля-дворца Plaza Athenee.
Кристоф Мишалак много путешествовал по миру, работал в Японии, Великобритании, Бельгии и США, в знаменитых гастрономических бутиках Парижа – Fauchon и Maison Laduree. Он стал идейным вдохновителем и консультантом эксклюзивного бутика макарунов Paulette в Беверли Хиллз. В прошлом году Кристоф Мишалак выпустил первую книгу «Это пирожное!» (C’est du Gateau!), где раскрыл некоторые тайны своего мастерства для начинающих кондитеров. Он является постоянным преподавателем нескольких самых престижных кондитерских школ Франции, ведет популярный кондитерский блог в Интернете, заведует собственной службой по трудоустройству кондитеров по всему миру Michalak Connect.
По собственным словам, вдохновение Кристоф Мишалак черпает из ярких воспоминаний счастливого детства, тех вкусов и запахов провинциальных кондитерских, куда его водили родители. Особенность кондитерского искусства Мишалака в чрезвычайно тактичном и элегантном соединении традиционных французских сладостей с его собственным многосторонним опытом путешественника и гурмана. Обладая потрясающим банком памяти на вкусы и запахи, которую кондитер начал развивать с 15 лет, он изящно жонглирует привычными формами и ингредиентами, составляя из них свои особенные и глубоко индивидуальные композиции. Он вернул славу многим классическим французским пирожным – релижьез, шу, зефир, флан, рождественское полено.
Гастрольное меню от К. Мишалака
Специально для московских гастролей Кристоф Мишалак приготовил особенную серию из восьми пирожных, куда вошли, как и традиционные, так и совершенно новаторские десерты.
Кристоф Мишалак: «Я создаю дизайн для своих пирожных подобно кутюье, которые создают великолепные наряды для женщин. Красота и качество в таком случае становятся синонимами. Нет ничего более ценного, чем поймать взгляд гостя полный удовольствия и предвкушения».
Визит кондитера в столицу состоится в рамках проходящего в эти дни третьего Московского Салона шоколада. В течение десяти дней в Кофемании можно будет попробовать восемь различных пирожных, созданных мастером специально для столичной публики. В сладкое меню вошли следующие десерты:
«Амурет» – хрустящее пралине, бананово-лаймовый мусс и крем «шантильи» с молочным шоколадом
«Красное и чёрное» – тёмный шоколад и пряные ягоды с хрустящей шоколадной крошкой
«Фан-Фан» – песочная тарталетка с нежным миндально-кокосовым кремом и лимоном
«Релижьёз Карамель» – классическое французское пирожное из двух шариков заварного теста с воздушным карамельным кремом
«Апаш» – оригинальный эклер с клубникой и желе из манго и жасмина
«Бель Эпок» – песочное печенье и чизкейк с маракуйей и манго под легким ванильно-лаймовым кремом
«Богарне» – микс баварского крема с фиалками и карамели с орешками
«Тре-Бьен» – свежая малина, лёгкий апельсиновый мусс и кубики лимонного бисквита
Цена каждого пирожного – 290 рублей.
Эта коллекция десертов также представлена на стенде «Кофемании» на Салоне Шоколада с 28 по 30 ноября в Гостином дворе. Специальное предложение для Салона Шоколада – горячий шоколад по рецепту Кристофа Мишалака со вкусом горького апельсина и ванили.
Адреса кофеен «Кофемания»: Москва, Рождественка ул., 6/9/20, Садовническая ул., 82, стр.2, Кудринская пл., 46/54, Комсомольский пр-т, 21/2
Поделиться