3 декабря ресторан «Yakimono» представит уникальный гастрономический перформанс: на глазах у зрителей-гурманов шеф-повар ресторана Истранон Джакапхом разделает гигантского голубого тунца. В водах близ Марокко и острова Мадагаскар уже несколько недель как объявлена охота на «короля океана». Получив задание от компании «Ла Маре» поймать специально для праздника голубого тунца весом не менее двухсот килограмм, лучшие рыболовецкие команды вышли в море и расставили сети. Победа и право поставить в Москву тунца получила команда, которая поймала крупнейшую рыбу. Перед выходом в море, рыбаки решительно заявили, что постараются побить мировой рекорд: 635 кг. Именно такой тунец был пойман у берегов Америки несколько лет назад. Задача не из простых. Тунец – повелитель морских пучин и предмет особой страсти рыболовов, как промышленных, так и спортивных – по обе стороны Тихого океана считается одной из самых быстрых рыб на земле.
Знаменитый израильский ресторатор Ави Коэн давно мечтал об открытии своего ресторана в Москве. Наконец, его мечта сбылась. В партнерстве с владельцами International City Club и Московского городского гольф-клуба в «Башне 2000» на Кутузовском проспекте был открыт первый в Москве и седьмой в мире ресторан авторской японской кухни Yakimono, пожалуй, самый удивительный гастрономический проект Коэна. В Московском ресторане размах особенный: потолок высотой в четыре этажа, декоративный «воздушный» шар в центре зала и интерьеры, выполненные в стиле хай-тек, вступают в вежливый диалог с небоскребами комплекса Москва-сити, которые видны из гигантских стеклянных окон ресторана. Также поражает воображение самый большой саке-бар в Европе – здесь представлено более тридцати видов напитка. В основном это редкие виды модного холодного сакэ, который подают в чашах из натурального бамбука. В команде поваров – восемь шефов из Таиланда, а родной брат шеф-повара московского Yakimono Истранона Джакапхома работает у Нобу (кстати, близкого друга Ави) в Лондоне су-шефом. Но эпикуреец Коэн балует гостей не только превосходным «кайсо из смеси морских водорослей с огурцом и соусом сономоно», но и оригинальными культурными мероприятиями.
Адрес ресторана «Yakimono»: Москва, наб. Тараса Шевченко, 23 а, «Башня 2000».
Москва, Тараса Шевченко наб., 23 А, 3-й этаж ""Башня 2000 , м.
Выставочная, Международная, Студенческая, Деловой центр
Кухня
японская, авторская
Поделиться