Городское кафе «Doucet», открывшееся в начале этого года, до сего момента предлогало гостям только свежую выпечку, пирожные и праздничные торты от знаменитого производителя «Сольер». Поэтому тем, кто ограничивает себя в сладком и булочках, лишний повод заглянуть в уютное кафе с мягкими диванами, домашней библиотекой и цветочными композициями, сделанными из сахара, находился редко.
В ноябре шеф-повар Саид Фадли, который руководит кухнями ресторана «Цифры» и Doucet X.O, разработал полное меню для «Doucet». Безусловно, здесь не будет знаменитого супа-капучино из грибов порчини или рагу из баранины, курицы и колбасок «маргаз», приготовленное в тандыре с соусом «харисса». Но все, что необходимо для сытного завтрака, плотного обеда или романтического ужина, есть.
Для быстрого перекуса представлен отдельный раздел - сэндвичи. Увесистый бутерброд с курицей, ростбифом, моцареллой или уткой вполне сойдет за плотный обед для хрупкой посетительницы кафе. В разделе салатов не обойтись без моцареллы с томатами, тар-тара с лососем и традиционного «Цезаря», для сторонников классики – с курицей или креветками, для экспериментаторов – с моцареллой или лососем. Горячие блюда очень удобно подаются сразу с гарниром – цыпленок с овощным гратеном, медальон с картофелем рости, баранья ножка с ризотто, телячьи котлеты с пюре, сибас с овощами. В разделе супов есть и классический грибной крем-суп, и домашний овощной с фрикадельками. Еще несколько видов пасты, устрицы и мидии. На первый взгляд привычные и всем известные блюда, «но из-под ножа» одного из креативных шеф-поваров Москвы, приобретают особый вкус и вид.
Адрес кафе «Doucet»: Москва, ул. Садовая-Спасская, 12/23
Поделиться